Китай сократит импорт соевых бобов в январе на 25,1% – MOFCOM

17 января 2012, 13:44
Согласно прогнозу представителей министерства коммерции КНР (MOFCOM), импорт соевых бобов в страну в январе т.г. резко сократится на 25,1% – до 4,57 млн. тонн против 6,1 млн. тонн, закупленных месяцем ранее. Тем не менее, данный показатель все же несколько превысит данные за январь 2011 г. (3,7 млн. тонн). При этом, оценки экспертов относительно закупок сои в КНР в отчетный период несколько превысили прогнозы других международных аналитиков, озвученные несколько ранее.

Так, представители национального информационного центра зерновых и масличных культур, озвучивают свой показатель поставок соевых бобов на внутренний рынок Китая на уровне 4,3 млн. тонн, что почти на 200 тыс. тонн отстает от прогноза министерства коммерции КНР. И тем не менее, аналитики едины в том, что закупки масличной в отчетный период существенно сократятся.

Как отмечают эксперты, такое резкое сокращения закупок будет вызвано ослаблением активности внутренней перерабатывающей промышленности. Кроме того, такое снижение отмечается в стране ежегодно и является обычным фактором, поскольку в отчетный период в Китае празднуют наступление нового года по лунному календарю. В связи с указанным событием большинство предприятий работают весьма ограниченный период времени, тем самым операторам не выгодно закупать большие партии товара, поскольку их просто некому будет перерабатывать.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

Новые хабы быстренько поставят саратовское зерно «на колеса»...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Московская биржа начала торги амурской соей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: