Китай. Соевые бобы поднимаются в цене из-за растущего спроса на продукты питания в Китае

18 февраля 2008, 13:09
Соевые бобы и соевое масло поднялись в цене до рекордной отметки на основании предположений о том, что спрос со стороны Китая вырастет после того, как обильные снегопады уничтожили национальный урожай рапса.

Китай, крупнейший в мире импортер масличных культур и растительных масел, увеличил объемы закупок соевых бобов в декабре на 42%. Почти половина урожая рапса погибла после дождей и снегопадов. Семена рапса, как и соевые бобы, используются в изготовлении кормов для животных и пищевых масел.

«Спрос Китая на продукты питания растет, - отметил Рой Хакэбэй, заместитель генерального директора Linn Group в Чикаго. – История с дефицитом продовольствия становится все более распространенной, и мир только приступает к решению этой проблемы».

Майские фьючерсы на соевые бобы выросли в цене на 5,75 центов, или на 0,4% до отметки 13,9125 долларов за бушель на Чикагской товарной бирже, после того, как совсем недавно они достигали рекордной отметки 14,045 долларов. Цена выросла на 83% за год. В 2007 году американские фермеры отвели под сою самые маленькие площади за последние 12 лет. Майские фьючерсы на соевое масло выросли на 0,33 цента, или 0,6% до 59,19 центов за фунт. Ранее цена достигала отметки 59,5 центов. Цена за год поднялась на 96% из-за роста спроса на пищевое масло и альтернативное топливо из семян масличных культур.

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: