Китай. Соевые бобы и соевое масло поднимаются в цене до рекордных отметок на товарной бирже в Даляне

14 января 2008, 12:37
Фьючерсы на соевые бобы в Китае, крупнейшем в мире покупателе масличных, подскочили до рекордных отметок после прогнозов о том, что рост мировых цен поднимет стоимость импорта и увеличит спрос на бобы местного производства. Цены на соевое масло также достигли пика.

На чикагской товарной бирже соевые бобы поднялись в цене до рекордной отметки после того, как 11 января Министерство сельского хозяйства США сообщило о том, что мировой объем производства снизится в связи с ростом спроса на корма, растительное масло и биотопливо.

Сентябрьские фьючерсы на соевые бобы поднялись в цене на 2,4% до 4 тыс. 866 юаней (671 долларов) за тонну на товарной бирже в Даляне. На 10 ч 50 мин утра контракт стоил 4 тыс. 845 юаней. Фьючерсы на соевое масло подорожали на 3% до рекордной отметки 10 тыс. 996 юаней за тонну. До этого цена составляла 10 тыс. 988 юаней.
Импорт соевого масла в Китай за год по сентябрь может составить 2,8 млн. тонн, это на 200 тыс. тонн больше, чем прогнозировалось в декабре. Прогнозная ставка на импорт соевых бобов не изменилась и составила 34 млн. тонн, это 70% объема потребления страны.
Кукуруза на сентябрь подорожала на 16 юаней, или на 0,9% до 1 тыс. 850 юаней и продавалась по 1 тыс. 842 юаня на 10 ч 52 мин утра по пекинскому времени.


Также в разделе:

В Сибири в начале года закупочные цены на пшеницу продолжали падать...

Псковская область 2в017-ом году увеличит посев зерновых культур...

Крупнейшими поставщиками кукурузы в Великобританию стали Франция и Румыния...

Казахстан: 16 января на ЕТС была сделка по пшенице 3 класса...

Импорт пшеницы в ЮАР уменьшился в семь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: