Китай соберет меньший, чем ожидалось урожай кукурузы

09 ноября 2007, 18:38
Как сообщила государственная аналитическая компания Китайский национальный центр информации по зерновым и маслу, Китай, крупнейший в мире производитель кукурузы после США, возможно, соберет урожай меньшего объема, чем ожидалось месяц назад.
Производительность вырастет на 1,73% от прошлогоднего уровня до 148 млн. тонн, что на 1 млн. тонн меньше, чем прогнозировалось в прошлом месяце.

Весенняя и летняя засуха сократили объем урожая в китайских северо-восточных провинциях, главном сельскохозяйственном регионе страны. К такому прогнозу пришли, когда возникло предположение, что спрос на корма может повыситься, так как выросшие цены на свинину заставляют фермеров повышать производительность, утверждают аналитики.

Исходная цена на кукурузу на товарной бирже в г. Далянь выросла на 1,1% до1 тыс. 783 юаня (240 долларов) за тонну, и на 11 ч 30 мин местного времени продавалась по цене 1 тыс. 773 юаня. За последние 6 месяцев фьючерсы набрали в цене 7%.

Кукуруза из США стоит около 2 тыс. юаней за тонну при ввозе в Китай, когда цены на внутреннем рынке составляют 1 тыс. 700 юаней. 9 октября правительство объявило, что Китай введет квоту на импорт в объеме 7,2 млн. тонн для ряда специализирующихся фирм
Внутренние цены на кукурузу не смогут подниматься до бесконечности, потому что производители кормов могут заменить ее пшеницей или рисом.

Foodretail

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: