Китай снизил импорт сои до минимального уровня

13 ноября 2013, 14:04
Импорт сои в Китае, крупнейшем мировом покупателе, снизился до минимальной отметки за шесть месяцев. Это объясняется сокращением запасов на складах в США до окончания уборки урожая текущего года.

Поставки сократились на 4,2 млн тонн в октябре по сравнению с 4,7 млн тонн в сентябре. Напомним, в аналогичный период 2012 году закупки составили 4 млн тонн. За первые 10 месяцев текущего сезона импорт был равен 49,9 млн тонн. Это на 3,3% превысило прошлогодний показатель, передает ИА “Казах-Зерно”.

В сентябре и октябре в США образовался сезонный дефицит. Напомним, Штаты являются крупнейшим поставщиком сои для Китая.

Соя на торгах в Чикаго подешевела на 10% в текущем году и торговались по 12,6475 доллара за бушель (27,2 кг). Фьючерсы на Даляньской бирже упали в цене на 5,6% за этот год. Стоимость составила 4480 юаней за тонну (20 долларов за бушель).

Учитывая растущий спрос на соевый шрот со стороны Китая, а также принимая во внимание растущую прибыль для переработчиков, поставки, вероятно, восстановятся. Согласно предварительным оценкам, импорт может составить 6,5 и 6 млн тонн в ноябре и декабре.

Импорт масличной в Китае в маркетинговом году, стартовавшем 1 октября, может составить 67,5 млн тонн против 60 млн тонн годом ранее, сообщили эксперты МСХ США на прошлой неделе. Некоторые китайские компании, включая “Sinograin Oils Co” в июле предсказывали поставки в размере 64,5 млн тонн.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: