Китай: Сельхозкомпания будет выращивать гибридный рис

26 июня 2013, 14:31
Президент Республики Суринам Дези Баутерсе накануне во время посещения научно-исследовательского центра гибридного риса, находящегося в городе Чанша - административном центре провинции Хунань (Центральный Китай), выразил надежду на скорейший запуск проекта по выращиванию в Суринаме китайского гибридного риса.

В Суринаме, расположенном на севере Южной Америки, под рис используются около 50 процентов пахотных угодий. При этом 43 процента урожая риса поставляется на внешний рынок. В конце 2012 года хунаньская сельскохозяйственная высокотехнологичная компания имени Юань Лунпина "Лунпин Гаокэ" заключила с суринамской стороной соглашение о сотрудничестве в области выращивания гибридного риса в Суринаме.

По словам суринамского президента, сельское хозяйство развивается в основном в западной части страны, климатические условия там пригодны для выращивания риса и очень сходны с условиями в провинции Хунань, пишет Синьхуа. Дези Баутерсе также выразил надежду, что на основе сотрудничества с хунаньским научно-исследовательским центром гибридного риса будут выведены новые сорта гибридного риса, что благотворно скажется на защите окружающей среды.

Как сообщил представитель компании "Лунпин Гаокэ", заключенное соглашение предусматривает, что компания "Лунпин Гаокэ" сначала в опытном порядке будет выращивать в Суринаме гибридный рис на полях площадью 300 га, затем увеличит посевную площадь до 5000 га. К настоящему времени компания завершила подготовку к реализации проекта и во второй половине этого года начнет бесплатную техническую подготовку суринамских аграриев и технических работников.

Президент Дези Баутерсе в городе Чанша также посетил компанию по строительству жилой недвижимости "Юаньда Чжугун", которая в конце 2012 года подписала с суринамской стороной договор о сооружении в Суринаме 18 тыс зданий.

Президент Суринама и сопровождающие его лица находились в городе Чанша с визитом с 23 по 25 июня. С ними встретился секретарь Хунаньского провинциального комитета КПК Сюй Шоушэн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сирия планирует приобрести 1,2 млн тонн российской пшеницы...

Курские аграрии дополнительно могут получить до 300 тысяч тонн зерна...

За прошедшую неделю американская и британская пшеница осталась в минусе, а французская выросла...

Ограничения на поставки российской пшеницы на китайский рынок сохраняются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ограничения на поставки российской пшеницы на китайский рынок сохраняются
27 февраля 2017, 11:39
Ограничения на поставки российской пшеницы на китайский рынок сохраняются. Китай предпочитает пшеницу из Казахстана, заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. «Есть ограничения по поставкам, несмотря на то, что Россельхознадзор вёл активные переговоры с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: