Китай: Сельхозкомпания будет выращивать гибридный рис

26 июня 2013, 14:31
Президент Республики Суринам Дези Баутерсе накануне во время посещения научно-исследовательского центра гибридного риса, находящегося в городе Чанша - административном центре провинции Хунань (Центральный Китай), выразил надежду на скорейший запуск проекта по выращиванию в Суринаме китайского гибридного риса.

В Суринаме, расположенном на севере Южной Америки, под рис используются около 50 процентов пахотных угодий. При этом 43 процента урожая риса поставляется на внешний рынок. В конце 2012 года хунаньская сельскохозяйственная высокотехнологичная компания имени Юань Лунпина "Лунпин Гаокэ" заключила с суринамской стороной соглашение о сотрудничестве в области выращивания гибридного риса в Суринаме.

По словам суринамского президента, сельское хозяйство развивается в основном в западной части страны, климатические условия там пригодны для выращивания риса и очень сходны с условиями в провинции Хунань, пишет Синьхуа. Дези Баутерсе также выразил надежду, что на основе сотрудничества с хунаньским научно-исследовательским центром гибридного риса будут выведены новые сорта гибридного риса, что благотворно скажется на защите окружающей среды.

Как сообщил представитель компании "Лунпин Гаокэ", заключенное соглашение предусматривает, что компания "Лунпин Гаокэ" сначала в опытном порядке будет выращивать в Суринаме гибридный рис на полях площадью 300 га, затем увеличит посевную площадь до 5000 га. К настоящему времени компания завершила подготовку к реализации проекта и во второй половине этого года начнет бесплатную техническую подготовку суринамских аграриев и технических работников.

Президент Дези Баутерсе в городе Чанша также посетил компанию по строительству жилой недвижимости "Юаньда Чжугун", которая в конце 2012 года подписала с суринамской стороной договор о сооружении в Суринаме 18 тыс зданий.

Президент Суринама и сопровождающие его лица находились в городе Чанша с визитом с 23 по 25 июня. С ними встретился секретарь Хунаньского провинциального комитета КПК Сюй Шоушэн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: импорт соевых бобов в июле возрастет
20 июля 2017, 11:46
Согласно прогнозам аналитиков Oil World, в июле т.г. импорт соевых бобов в Китай достигнет порядка 9-10 млн. тонн, что превзойдет показатель предыдущего месяца ввиду продолжающихся поставок масличной по июньским контрактам. Напомним, что в июне т.г. Китай стал крупнейшим импортером соевых...
Казахстанская Продкорпорация в этом сельхозгоду поставит в Китай 150 тыс. т фуражного зерна
11 июля 2017, 15:14
АО "Продовольственная контрактная корпорация Казахстана" заключило ряд соглашений с КНР о поставках фуражного зерна в объеме 150 тыс. тонн в течение текущего сельхозгода (июль 2017 - июнь 2018 года), сообщил заместитель председателя компании Сабит Кашкимбаев. "Первое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: