Китай: рост цен на пшеницу продолжится до конца 2013 года

05 декабря 2013, 12:47

По информации официальных источников, до конца 2013 г. цены на пшеницу на внутреннем рынке Китая останутся довольно высокими. Как отмечают трейдеры, повышательный тренд сформировался 27 ноября, когда вследствие нехватки предложений продукции цены на зерновую достигли 2847 юаней ($470) за тонну.

И несмотря на то, что 28 ноября данный показатель несколько снизился - до 2866 юаней ($470,43) за тонну, он по-прежнему остается достаточно высоким.

При этом ряд международных аналитиков отмечает, что подорожанию пшеницы на внутреннем рынке Китая способствовало ухудшение качества собранного зерна, в результате чего местные власти не смогли закупить достаточные объемы зерновой. Стоит также отметить, что попытки правительства сдержать рост цен путем проведения торгов из интервенционного фонда не смогли достичь желаемого эффекта, несмотря на то, что доля реализованной продукции достигает почти 100%. Так, 30 ноября в провинции Хэнань к реализации было предложено 0,65 млн. тонн пшеницы, из них трейдеры закупили 94%, тогда как в сентябре данный показатель едва достиг 100 тыс. тонн.

Как отмечают международные эксперты, в ближайшее время на внутреннем рынке Китая ожидается увеличение спроса на зерновую в преддверии нового года по местному календарю. Таким образом, цены на данную продукцию, скорее всего, продолжат расти, поскольку государственные запасы пшеницы не превышают 8 млн. тонн, тогда как частные - около 40 млн. тонн. Аналитики ожидают, что для пополнения государственных запасов зерновой азиатская страна будет вынуждена увеличить импорт отмеченной продукции.

Так, только в октябре т.г. на внутренний рынок Китая было поставлено 1,31 млн. тонн пшеницы, что значительно превышает объем, импортированный в октябре 2012 г. (350 тыс. тонн). Согласно данным трейдеров, цена на поставленную зерновую составила $326,34 за тонну против $470 за тонну на внутреннем рынке. Вместе с тем, эксперты ожидают, что в ноябре-декабре страна импортирует еще как минимум 3 млн. тонн отмеченной продукции. Всего же по итогам 2013/14 МГ данный показатель может составить 8,5 млн. тонн против 2,5 млн. тонн в сезоне-2012/13.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Московская биржа начала торги амурской соей...

РФ к 23 мая увеличила экспорт зерна на 46%, до 48 млн тонн - Минсельхоз...

Новосибирская область уже превысила объемы экспорта зерновых и масличных 2017 года...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область уже превысила объемы экспорта зерновых и масличных 2017 года
24 мая 2018, 09:24
Предприятия Новосибирской области, где с начала года внедряется региональный экспортный стандарт, с начала года отправили на экспорт уже почти 80 тысяч тонн зерновых и масличных, в то время как за весь 2017 год было отправлено чуть более 50 тысяч тонн, сообщает...
В Китае будет отменено регулирование цен на зерно
5 февраля 2014, 13:13
Китайское правительство приняло беспрецедентное ранее решение о создании принципиально нового механизма формирования цен на внутреннем рынке зерна. При этом, одним из наиболее важных шагов стала отмена корреляции между ценами на сельскохозяйственную продукцию и размерами субсидий, выделяемых...
Китаю необходимо быть осторожным из-за взлета цен на зерно, считает «Жэньминь Жибао»
12 августа 2010, 11:34
В связи с небывалой засухой в стране и большим сокращением урожая пшеницы российское правительство ввело запрет на экспорт зерна. На прошлой неделе Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН проинформировала, что на международном рынке цены на пшеницу выросли на 50 процентов с июня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: