Китай: Прогноз на производство пшеницы в МГ 2013/14 пересмотрен в сторону понижения

10 июля 2013, 10:12
Прогноз на производства пшеницы в Китае в маркетинговый год (МГ) 2013/14 пересмотрен в сторону понижения до 118 млн. тонн, что на два процента меньше по сравнению с предыдущим годом, в связи с потерей урожая из-за неблагоприятных погодных условий.

В МГ 13/14 импорт пшеницы прогнозируется на уровне четырех миллионов тонн, что на один миллион тонн выше показателя за МГ 12/13, так как международные цены оказались конкурентоспособны ценам на местную фуражную и продовольственную пшеницу.

В МГ 13/14 посевные площади кукурузы, по оценкам, возрастут на два процента по сравнению с предыдущим годом, так как фермеры в последнее время стали отдавать предпочтение выращиванию кукурузы вместо сои или клубневых культур. Производство кукурузы, таким образом, прогнозируется на уровне 210 млн. тонн, с учетом лучшей, чем средняя, урожайности.

Импорт кукурузы в МГ 13/14 прогнозируется на уровне пяти миллионов тонн, так как внутреннее потребление продолжает опережать производство.

Импорт риса в МГ 13/14 оценивается в три миллиона тонн, в связи с его ценовой конкурентоспособностью по отношению к внутренним ценам на рис, которые поддерживаются на высоком уровне благодаря введенной правительством минимальной цене.

В МГ 13/14, китайское правительство, скорее всего, увеличит импорт зерна для пополнения государственных резервов и для удовлетворения спроса со стороны частных компаний перерабатывающего сектора.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Рыночные манипуляторы обожгли пальчики на зерновых рынках
12 декабря 2012, 09:13
Кукурузные фьючерсы по итогам торгов на зерновых рынках в США во вторник заметно подешевели на фоне падения спроса на американский экспорт, а пшеница продемонстрировала падение цен, ослабив технические продажи.Тем не менее, соевые фьючерсы закрылись с повышением, после того, как торговались на...
Мировое производство зерна на рекордно высоком уровне, несмотря на погодные колебания
1 октября 2012, 08:44
Мировое производство зерна ожидается на уровне рекордных 2,4 млрд. тонн в 2012 году, что показывает увеличение на один процент с уровня 2011 года, согласно новым исследованиям, проведенным в рамках проекта «Накормим планету» службой Vital Signs Online.По данным Продовольственной и...
"Массивные насаждения» в Южной Америке могут облегчить ситуацию с мировыми поставками зерновых
31 июля 2012, 15:21
С учетом того, что мировые запасы кукурузы и сои уже заметно сократились , а тяжелые последствия засухи в США сократили ожидания по поводу урожая зерновых в Америке этой осенью, цены на сырье выросли до рекордного уровня, пишет Сара Максел, старший редактор TheCropSite.Альберто Вайссер,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: