Китай продаст 450 тыс.тонн рапсового масла из гос. резервов для поддержания контроля над розничными ценами

13 апреля 2011, 15:41
Китай продаст 450 тыс.тонн рапсового масла из гос. резервов для поддержания контроля над розничными ценами. Государство уже продало рапсовое масло трем компаниям - Yihai Kerry, Cofco Ltd. и Chinatex Corp по цене около CNY9,000/тонну.

Волнуясь о повышении розничных цен, Агентство экономического планирования Китая попросило основных производителей пищевых масел страны воздержаться от повышения цен на протяжении ближайших двух месяцев. Целью политики, направленной на китайских производителей масел, является эффективное расширение ценовых рамок, которое было впервые введено в ноябре.

Данная политика является признаком того, что правительство Китая намерено пресечь резкий рост инфляции, который вызвал широкое общественное недовольство. В то же время экономисты ожидают, что рост инфляции в марте превысит 2-летний максимальный уровень, который был достигнут в феврале.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

В Нижегородской области собрали больше зерна, чем в прошлом году...

В 2017 году сбор урожая в Челябинской области увеличился на 18%...

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

В России собрали 131 млн тонн зерна – Минсельхоз...

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай переходит на импорт рапсового масла
6 мая 2013, 11:54
На протяжении долгого времени Китай импортировал соевое масло, однако впервые за два года отдал предпочтение другому продукту.Поднебесная является крупнейшим потребителем растительного масла в мире. Недавно КНР закупила небольшой объем рапсового масла европейского производства.Импортные поставки...
Евросоюз: падение цен рапсового масла под давлением китайских интервенций
4 марта 2013, 13:57
Интервенция Китая, выбросившего на свой внутренний рынок 100 тыс. т рапсового масла (и планирующего в течение сезона выбросить в десять раз больше), подорвала цены на европейское рапсовое масло. Упало в цене и соевое масло, которое уже, казалось бы, стабилизировалось, и даже показало вчера...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: