Китай пригрозил ввести пошлины на более чем 100 товаров из США

23 марта 2018, 11:34

Китай составил список из 128 товаров из США, на которые будут введены экспортные пошлины. Об этом говорится в сообщении министерства коммерции страны.Китай пригрозил ввести пошлины на более чем 100 товаров из США

Мера станет ответом на введение США тарифов на импорт алюминия и стали. В список вошли  свинина, несколько видов орехов, фисташки, вино, бананы и другие экзотические фрукты, а также вишня, груши, яблоки, арбуз, дыня, ягоды, сухофрукты, алюминиевый лом и стальные трубы и т.д.  В Поднебесной пояснили, что этот шаг с американской стороны серьезно нарушает интересы Китая и  правила ВТО. Окончательное решение о пошлинах Китай примет не раньше апреля. До этого министерство предложило властям и бизнесу «поделиться мнением о контрмерах».

10- и 25-процентные пошлины на импорт алюминия и стали ввел 9 марта американский президент Дональд Трамп в отношении всех стран, кроме ЕС, Аргентины, Бразилии, Мексики, Канады, Австралии и Южной Кореи. Причиной стала якобы угроза  национальной безопасности страны из-за китайского импорта. 22 марта американский лидер подписал введение пошлин в отношении китайских товаров для сокращения торгового дефицита США. По его данным, он составил более 375 миллиардов долларов. Всего тарифы затронули импорт продукции на общую сумму 60 миллиардов долларов.  

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

Комментарии (1):

#1
Трамп еще давно говорил об отношении США к Китаю. Удивляться нечего.....надо было готовиться...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: