Китай: Правительство намерено сокращать импорт зерна

05 ноября 2013, 12:15
Долгое время Китай выступает в роли крупнейшего импортера зерновых культур, поскольку собственное производство не в состоянии удовлетворить внутренний спрос.

Однако за последний год политика правительства значительно изменилась. Глава правительства Китая объявил о том, что страна должна полагаться на собственные силы в удовлетворении спроса. Перед фермерами КНР встала задача обеспечения зерном в объеме 95% от внутреннего потребления.

В начале 1960-х годов многие жители Китая голодали по той причине, что Мао Цзэдун не хотел импортировать зерно, полагаясь на силы местного производства. Однако современное государство на протяжении долгого времени закупало зерно для пополнения запасов и удовлетворения внутреннего спроса.

Поднебесная далеко не одинока в этой проблеме. Япония и Южная Корея ежегодно импортируют 73% зерна от существующего спроса, в то время как Саудовская Аравия закупает 87% зерна для потребления, передает ИА «Казах-Зерно».

Однако многие эксперты скептически относятся к способностям Поднебесной произвести 95% зерна от внутреннего спроса. Неблагоприятные погодные условия, такие как засушливая зима, негативно отражаются на состоянии посевов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

За большой урожай пшеницы расплачиваются те, кто его вырастил...

Амурская область: Ивановские растениеводы лидируют в кукурузной страде...

Объединенная зерновая компания будет закупать пшеницу с элеваторов Сибири по 6200 рублей за тонну для экспорта...

Московская область: план по сбору урожая зерновых перевыполнили в Клину почти в 1,4 раза в 2017 году...

Башкирия заняла первое место в России по поголовью крупного рогатого скота и 12 место - по урожаю зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай импортирует более 15 млн. тонн зерна в 2016-17 сезоне
23 мая 2017, 13:20
Объем урожай зерновых в Китае в 2016-17 маркетинговом году может снизиться до 357,9 млн. тонн против 363,5 млн. тонн, выращенных годом ранее, по данным апрельского отчета МСЗ. В прошлом месяце прогноз был соответствующим. Напомним, в 2014-15 МГ китайские сельхозпроизводители собрали с полей...
Китай ограничил импорт казахстанского зерна, - аналитик
24 октября 2016, 11:37
Это на полтора процента больше, чем в прошлом году. Рекордный урожай собрал и Казахстан - 23 миллиона тонн. Однако больше половины объема пшеницы - низкого качества. Аграрии ссылаются на погодные условия. По данным Минсельхоза, на экспорт уйдет около 9-и миллионов. Казахстан в основном...
Китай отказывается от импорта зерна из Украины - ГПЗКУ
30 сентября 2016, 11:08
Китай отклонил подавляющее большинство предложений на поставку украинского зерна. Об этом интервью Delo.UA заявил Борис Приходько, и.о. председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ). «За 2015/2016 маркетинговый год мы сделали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: