Китай повышает внутреннюю закупочную цену на сою нового урожая

20 ноября 2009, 16:08
Согласно сообщениям трейдеров, правительство Китая повысило внутреннюю закупочную цену на соевые бобы нового урожая по сравнению с уровнем прошлого года.

В частности, соя нового урожая будет закупаться у фермеров по цене 3740 юаней ($548) за тонну, что на 1% выше закупочной цены минувшего года.

Покупка и накопление запасов соевых бобов в госрезерв, предназначенные для поддержки фермерских доходов, привели к наплыву на рынок Китая дешевой импортной продукции. Так, в 2008/09 МГ (октябрь-сентябрь) китайские переработчики закупили рекордный объем масличной на внешних рынках - 41 млн. тонн, преимущественно из США и Бразилии.

Поэтому правительство страны приняло решение о предоставлении местным перерабатывающим заводам субсидий на приобретение сои китайского производства в размере 100-200 юаней за тонну с целью сдерживания роста цен на внутреннем рынке, в связи с чем импорт становится более привлекательным.

В то же время, несмотря на субсидии, Китай будет оставаться крупнейшим мировым импортером соевых бобов, поскольку объемы внутреннего производства не позволяют стране в полной мере обеспечить потребности в сое. Более того, по мнению трейдеров, данные субсидии на самом деле не будут иметь желаемого эффекта в виде сокращения импорта масличной, т.к. помимо стоимости местной продукции возникает ряд других проблем: ее качество, транспортировка и др.

К настоящему времени Китай уже законтрактовал на импорт свыше 15 млн. тонн американской сои с поставкой до конца февраля 2010 г. Стоимость соевых бобов нового урожая происхождением из США с поставкой в Китай в ноябре примерно соответствует государственным ценам на местную продукцию с учетом субсидий. Южноамериканская соя, которая должна прибыть весной следующего года, еще более дешевая.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай сократит закупки американской сои нового урожая
21 июля 2010, 14:14
Согласно прогнозам аналитиков CNGOIC (Национальный информационный центр зерновых и масличных Китая), в период с июля по сентябрь т.г. операторы масличного рынка Китая сократят объемы закупок американских соевых бобов нового урожая.Так, после взлета цен на масличном рынке США по итогам минувшей...
Китай приостановил закупку американской сои нового урожая
12 июля 2010, 14:27
По информации China National Grain and Oils Information Center (CNGOIC), импортеры сои Китая приостановили закупки товара нового урожая из США вследствие высоких внутренних запасов и роста цен на сою на СВОТ, информирует Reuters. Операторы рынка ожидают, что новый урожай сои в США достигнет новых...
В Китае стартует программа госзакупок сои и кукурузы нового урожая
2 декабря 2009, 15:47
Согласно заявлению Комиссии национального развития и реформ Китая (National Development and Reform Commission), наряду с прекращением проведения регулярных аукционов по продаже сельхозпродукции из госфонда, с 1 декабря правительство страны начнет закупать сою и кукурузу в госрезерв в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: