Китай планирует импортировать российское зерно

11 июня 2014, 10:24

Импортеры Китая намерены добиваться выделения квоты на поставку в страну российского зерна.

Китай планирует импортировать российское зерно

Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, об этом намерении было заявлено в ходе состоявшихся в Маньчжурии переговоров представителей карантинных служб и бизнеса двух стран.

«Мы договорились, что китайские бизнесмены обратятся в правительство с просьбой выделить России квоту на поставку зерна, у них большой интерес к нашей пшенице, ячменю и ржи», — заявил он.

По словам А.Алексеенко, в настоящее время российское зерно «проходит» по китайским требованиям. «Россельхознадзор гарантирует его безопасность в соответствии с законодательством Китая», — добавил он.

Россия не поставляет зерно в Китай с середины 90-х годов. Тогда китайские власти ввели запрет на экспорт из ряда стран, в том числе и из России, в связи с зараженностью зерна.

В свою очередь, китайская сторона заявила о намерении ввести новое оборудование по приему и переработке российского зерна.

Кроме того, отметил А.Алексеенко, Китай планирует покупать российский рапс. «В Маньчжурии введен в эксплуатацию завод по его переработке, который будет использовать в основном российское сырье, причем, как подчеркивали китайские специалисты, ввозимый рапс не должен содержать ГМО», — сказал он.

По оценке экспертов, Китай импортирует до 2 млн тонн зерна в год в основном из США и Канады.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

В Казахстане яровыми колосовыми зерновыми засеяно почти 4 млн. га...

Китай импортирует более 15 млн. тонн зерна в 2016-17 сезоне...

Урожай сои в США снизится до 114 млн. тонн сои в 2017-18 МГ...

В понедельник котировки пшеницы в США развернулись вниз, а во Франции выросли...

Казахстан: С 15 по 19 мая на ЕТС было продано 25000 тонн пшеницы 4 класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Активизация импорта пшеницы Китаем является временным явлением
27 мая 2014, 11:16
В текущем сезоне отмечается усиление роли Китая как одного из ведущих мировых импортеров пшеницы.  Данную тенденцию 23 мая в Риме в своем выступлении на международной конференции «Roma Сereali-2014» отметил ведущий экономист Международного совета по зерну (IGC) Даррен...
Северная Корея сократила импорт зерна из Китая на 50%
30 апреля 2014, 11:34
В первом квартале т.г. импорт зерна и продуктов его переработки из Китая в Северную Корею упал на 50% до 26,263 тыс. т, сообщает ИА Yonhap. В январе-марте 2014г. Корея импортировала из Китая 23,636 тыс. т муки, 1,214 тыс. т риса, 1,192 тыс. т кукурузы суммарной стоимостью $11,93 млн. Объем...
В следующем сезоне Марокко увеличит импорт зерна
11 апреля 2014, 14:14
В следующем сезоне урожай пшеницы и ячменя в Марокко вернется к средним показателями. Об этом говорится в докладе, опубликованном Иностранной сельскохозяйственной службой при Минсельхозе США (FAS USDA). Валовой сбор пшеницы уменьшится до 3,721 млн. т (7,0 млн. т в урожайном текущем сезоне),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: