Китай отказывается от госпрограммы накопления кукурузы

30 марта 2016, 07:51

По информации Reuters, Китай планирует отказаться от своей системы накопления запасов кукурузы и позволить рынку определять цены на зерновую.

Китай отказывается от госпрограммы накопления кукурузы

Правительство страны считает, что данное решение позволит сократить значительную разницу между внутренними и мировыми ценами на продукцию, что привело к резкому росту импорта более дешевого зерна.

Согласно заявлению Государственной зерновой администрации, правительство планирует субсидировать производителей кукурузы и стимулировать коммерческие фирмы закупать зерно у фермеров по рыночным ценам.

«Мы надеемся, что новая реформа позволит рынку играть большую роль в формировании цен», – отметил заместитель директора Национальной комиссии развития и реформ (NDRC) Лю Сяоянь.

Напомним, что система накопления запасов, предназначенная для увеличения доходов сельского населения, привела к искусственному повышению внутренних цен на кукурузу в Китае, в результате чего они превысили мировые на 30-50% и спровоцировали скачок импорта кукурузы и альтернативных зерновых в 2015 г.

Наращивание запасов в сочетании с ослаблением внутреннего спроса привели к накоплению около 250 млн. тонн кукурузы, что превышает годовое потребление зерновой в Китае. Кроме того, качество зерна в госрезерве ухудшается, так как часть продукции хранится уже более трех лет.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна...

РЗС: Урожай зерна в РФ в 2018 г не достигнет рекордного уровня 2017 года...

О наличии зерна на 1 ноября 2017 года...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортировать муку и масло в Китай станет дешевле
20 ноября 2017, 12:32
Программа компенсации 50 процентов затрат экспортеров на транспортировку пищевой продукции наземным транспортом может быть расширена. С таким предложением в правительство обратился Российский экспортный центр (РЭЦ). Речь идет о том, чтобы субсидии распространялись на перевозки не только в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: