Китай отказывается от госпрограммы накопления кукурузы

30 марта 2016, 07:51

По информации Reuters, Китай планирует отказаться от своей системы накопления запасов кукурузы и позволить рынку определять цены на зерновую.

Китай отказывается от госпрограммы накопления кукурузы

Правительство страны считает, что данное решение позволит сократить значительную разницу между внутренними и мировыми ценами на продукцию, что привело к резкому росту импорта более дешевого зерна.

Согласно заявлению Государственной зерновой администрации, правительство планирует субсидировать производителей кукурузы и стимулировать коммерческие фирмы закупать зерно у фермеров по рыночным ценам.

«Мы надеемся, что новая реформа позволит рынку играть большую роль в формировании цен», – отметил заместитель директора Национальной комиссии развития и реформ (NDRC) Лю Сяоянь.

Напомним, что система накопления запасов, предназначенная для увеличения доходов сельского населения, привела к искусственному повышению внутренних цен на кукурузу в Китае, в результате чего они превысили мировые на 30-50% и спровоцировали скачок импорта кукурузы и альтернативных зерновых в 2015 г.

Наращивание запасов в сочетании с ослаблением внутреннего спроса привели к накоплению около 250 млн. тонн кукурузы, что превышает годовое потребление зерновой в Китае. Кроме того, качество зерна в госрезерве ухудшается, так как часть продукции хранится уже более трех лет.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

«Швабе» модернизировал прибор для определения качества пшеницы...

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

Минсельхоз: сбор зерна отстает от показателей 2016 г...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянское зерно экспортируют в Китай и Кубу
24 июля 2017, 11:49
Сенатор Сергей Калашников назвал подъем сельского хозяйства в регионе чудом Мы уже рассказывали, что в Брянской области прошла международная выставка-демонстрация "День брянского поля-2017". Гости отметили существенный подъем сельского хозяйства в регионе. А сенатор от Брянской...
Китай: импорт соевых бобов в июле возрастет
20 июля 2017, 11:46
Согласно прогнозам аналитиков Oil World, в июле т.г. импорт соевых бобов в Китай достигнет порядка 9-10 млн. тонн, что превзойдет показатель предыдущего месяца ввиду продолжающихся поставок масличной по июньским контрактам. Напомним, что в июне т.г. Китай стал крупнейшим импортером соевых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: