Китай не вводил запрет на зерно из Украины

01 сентября 2016, 13:06

В Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей заявили, что Китай не запрещал ввоз украинского урожая на свою территорию.

китай. украина, запрет ввоза зерна

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Аграрии продолжают экспортировать продукцию растительного происхождения в Китай в соответствии с международными договорами Украины межведомственного характера.

Как отмечают в госпродпотребслужбе, согласно протоколам фитосанитарных требований Китайской Народной Республики (КНР) по экспорту кукурузы, сои и ячменя украинская сторона проводит обследование посевов указанной продукции на предмет наличия ряда возбудителей болезней растений, которые являются карантинными для Китая.

Во время таких обследований фитосанатирние инспекторы выявляют зараженные растения карантинными для Китая организмами и, согласно протоколу, такая продукция получает запрет на экспорт, поскольку она не соответствует фитосанитарным требованиям.

Указанные обследования являются ежегодными и они обеспечивают отсутствие вредных организмов в зерне, которое будет экспортироваться в КНР, и позволяют выполнять Украиной обязательства, взятые перед страной-партнером в международной торговле.

Источник: agroportal.ua

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: