Китай наращивает импорт соевых бобов и кукурузы

07 апреля 2011, 14:07
Аналитики инвестиционного банка JP Morgan прогнозируют повышение спроса на сою и кукурузу со стороны Китая. Это связано с увеличением уровня доходов жителей страны и ростом потребления высокобелковой пищи.

Ожидается, что в 2011 г. импорт соевых бобов в Китай возрастет в сравнении с предыдущим годом на 20%; в предыдущем году его объем составил 55 млн. т. В 1999 г. в страну были поставлены всего 5 млн. т.

Поставки кукурузы увеличатся до 5 млн. т с 1-2 млн. т в 2010 г.

Данные о наращивании поставок в Китай оказывают поддержку мировому рынку.

Как сообщала компания "ПроАгро", Минсельхоз США прогнозирует, что в 2011/12 МГ Китай импортирует рекордный объем соевых бобов. Этому будут способствовать увеличение спроса на фоне наращивания потребления мяса и сокращение посевов сои в стране, поскольку аграрии отдают предпочтение выращиванию более прибыльных культур, особенно кукурузы и хлопка. В сравнении с текущим маркетинговым годом поставки возрастут на 5,5% до 55 млн. т.

В 2009/10 МГ прирост импорта составил 22%. Ожидается, что в 2010/11 МГ прирост уменьшится до 9,3%.

В 2011/12 МГ США поставят в Китай около 27 млн. т бобов против 25 млн. т в текущем сезоне.

Производство уменьшится в стране в сравнении с 2010/11 МГ на 2,6% до 14,8 млн. т.

Снижение импортных пошлин на соевые бобы (на текущий момент 3%) и масло (9%) не планируется.

Китай является наибольшим в мире импортером сои, и прогнозы увеличения поставок в страну оказывают существенную поддержку мировому рынку.

Представители Соевой ассоциации штата Айова, которые посетили с деловым визитом Китай, прогнозируют, что до конца 2011 г. страна импортирует свыше 4 млн. т кукурузы.

Минсельхоз США предполагает, что в 2010/11 МГ (сентябрь-август) в Китай будут поставлены около 1 млн. т продукции. Прогноз FAO для страны составляет 2,5 млн. т.

Китайские аналитики считают, что до 2015 г. Китай увеличит импорт до 20 млн. т в год.

Прогнозы увеличения поставок в страну оказывают поддержку мировому рынку.

Специалисты Зернового совета США прогнозируют, что в 2011 г. Китай может импортировать 3-9 млн. т кукурузы, что связано с низким уровнем запасов в стране.

Обычно правительство удерживает запасы на уровне 30% от годового потребления, однако на текущий момент этот показатель составляет чуть более 5%, вследствие чего существует необходимость их пополнения.

В 2010/11 МГ производство кукурузы в Китае возросло в сравнении с предыдущим сезоном на 6,3% до 168 млн. т.

Президент Зернового совета США Томас Дорр прогнозирует, что в 2011 г. Китай может полностью использовать квоту на импорт 7,4 млн. т кукурузы, что связано с увеличением фуражного спроса.

Ежегодно спрос на корма растет в Китае в среднем на 8%.

Прогноз большого импорта в Китай оказывает некоторую поддержку мировому рынку.

По данным Национального информационного центра по вопросам зерна и масел, в 2010 г. урожай кукурузы увеличился в стране в сравнении с предыдущим годом на 5% до 172,5 млн. т.

Аналитики Зернового совета США прогнозируют, что в ближайшие 5 лет Китай, являющийся вторым по величине потребителем кукурузы в мире, увеличит ее импорт в пять раз. Это в первую очередь связано с ростом фуражного спроса ввиду увеличения потребления животноводческой продукции.

До 2015 г. объем импорта кукурузы в Китай может возрасти до 15 млн. т.

Аналитики китайской компании COFCO прогнозируют, что в 2010 г. Китай станет нетто-импортером кукурузы.

В предыдущие годы Китай являлся крупным экспортером кукурузы, однако, в связи с наращиванием внутреннего спроса, объемы поставок на внешние рынки значительно уменьшились.

Источник: ПроАгро

Также в разделе:

В Сибири в начале года закупочные цены на пшеницу продолжали падать...

Псковская область 2в017-ом году увеличит посев зерновых культур...

Крупнейшими поставщиками кукурузы в Великобританию стали Франция и Румыния...

Казахстан: 16 января на ЕТС была сделка по пшенице 3 класса...

Импорт пшеницы в ЮАР уменьшился в семь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы
13 октября 2016, 11:56
Китай утвердил список российских экспортеров пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса, в том числе из Амурской области. В список одобренных поставщиков вошли 35 амурских предприятий. Они будут ввозить в КНР сою и кукурузу. В перспективе Приамурье может войти и в число регионов-экспортеров...
Китай ожидает рекордный урожай кукурузы
10 июня 2010, 07:44
По прогнозам, объем урожая кукурузы в Китае в этом году достигнет рекордной отметки – 168 млн. тонн, что на 2,5% превысит показатель 2009 года, несмотря на то, что холодная весна в ряде регионов отложила сев на две недели.Солнечная и теплая погода, установившаяся в конце мая, компенсировала...
СВОТ: соевые бобы подорожали на фоне ожиданий роста спроса
14 апреля 2010, 13:39
Фьючерсы на соевые бобы достигли самой высокой за последние семь недель отметки на фоне ожиданий, что возникшие между Китаем и Аргентиной проблемы усугубятся, вынудив восточно-азиатское государство увеличить закупки бобов в США, чтобы удовлетворить растущий спрос внутри страны.Июльские фьючерсы на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: