Китай намерен обеспечить валовой сбор зерновых этого года на уровне не менее 500 млн т

09 января 2008, 09:58
В прошлом году валовой сбор зерновых в Китае превысил 500 млн т, и в текущем году Китай намерен вновь обеспечить объем сбора зерновых в таких же пределах и сделать все необходимое для достаточного снабжения населения основными видами сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства Китая Гао Хунбинь на пресс-брифинге, состоявшемся во вторник в Пекине по инициативе Пресс-канцелярии Госсовета КНР.
Гао Хунбинь отметил, что со второго полугодия 2007 г. в Китае наблюдается быстрое повышение цен на сельскохозяйственную продукцию, включая свинину и пищевые масла. Это, по его словам, вызвано повышением мировых цен на подобные продукты, повышением себестоимости рабочей силы и ускорением процесса урбанизации в Китае.

Гао Хунбинь считает, что развитие производства и увеличение предложения являются ключевыми для стабилизации цен на сельскохозяйственную продукцию в Китае. В нынешнем году Министерство сельского хозяйства продолжит оказывать сельским районам активную помощь в производстве зерна, масличных культур и свинины с тем, чтобы сдержать чрезмерно быстрый рост отечественных цен на сельскохозяйственную продукцию, пообещал замминистра.

Синьхуа

Также в разделе:

В Нижегородской области собрали больше зерна, чем в прошлом году...

В 2017 году сбор урожая в Челябинской области увеличился на 18%...

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

В России собрали 131 млн тонн зерна – Минсельхоз...

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: