Китай на треть увеличил импорт растительных масел

09 января 2013, 16:00
Согласно данным аналитиков Oil World (Германия), с октября по ноябрь 2012 г. импорт растительных масел в Китай возрос на 36% по сравнению с показателем за аналогичный период 2011 г. - до 2,2 млн. тонн.

Импорт масличных культур, в свою очередь, значительно сократился, в основном за счет соевых бобов. В частности, в октябре-ноябре 2012 г. Китай импортировал 8,2 млн. тонн сои, что на 14% меньше, чем за аналогичный период 2011 г., ввиду снижения поставок из Бразилии и Аргентины. При этом основными поставщиками продукции оказались США и Канада.

Что касается импорта соевого масла в азиатскую страну, то он возрос вдвое по сравнению с октябрем-ноябрем 2011 г. - до 410 тыс. тонн вследствие сокращения переработки сои внутри страны. Основным экспортером вышеуказанной продукции стала Бразилия. Кроме того, импорт рапсового масла также за отчетный период удвоился и достиг 250 тыс. тонн, из которых 32 тыс. тонн поставили страны ЕС-27, а остальной объем приходится в основном на Канаду.

Стоит добавить, что в Китае возросли требования к качеству ввозимых растительных масел, что приведет к преимущественному импорту сырого пальмового масла с его дальнейшей переработкой внутри страны.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Сибири в начале года закупочные цены на пшеницу продолжали падать...

Псковская область 2в017-ом году увеличит посев зерновых культур...

Крупнейшими поставщиками кукурузы в Великобританию стали Франция и Румыния...

Казахстан: 16 января на ЕТС была сделка по пшенице 3 класса...

Импорт пшеницы в ЮАР уменьшился в семь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт кукурузы в Китай упадет до 2 млн. т - CNGOIC
17 января 2017, 12:17
В сезоне 2016/17 Китай сократит импорт кукурузы до 2 млн. т, на 37% по сравнению с прошлым сезоном, поскольку цены на внутреннем рынке снизились и стали близки к ценам на импортную кукурузу. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Национальный информационный центр зерновых и масличных...
В Приморье задержана партия опасной кукурузы
11 января 2017, 12:18
Продукция направлялась на экспорт в Китай В Приморском крае задержана партия опасной экспортной кукурузы: зерно, предназначенное для экспорта в Китай, оказалось заражено амброзией, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора региона. 50 кубических метров зерна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: