Китай на треть увеличил импорт растительных масел

09 января 2013, 16:00
Согласно данным аналитиков Oil World (Германия), с октября по ноябрь 2012 г. импорт растительных масел в Китай возрос на 36% по сравнению с показателем за аналогичный период 2011 г. - до 2,2 млн. тонн.

Импорт масличных культур, в свою очередь, значительно сократился, в основном за счет соевых бобов. В частности, в октябре-ноябре 2012 г. Китай импортировал 8,2 млн. тонн сои, что на 14% меньше, чем за аналогичный период 2011 г., ввиду снижения поставок из Бразилии и Аргентины. При этом основными поставщиками продукции оказались США и Канада.

Что касается импорта соевого масла в азиатскую страну, то он возрос вдвое по сравнению с октябрем-ноябрем 2011 г. - до 410 тыс. тонн вследствие сокращения переработки сои внутри страны. Основным экспортером вышеуказанной продукции стала Бразилия. Кроме того, импорт рапсового масла также за отчетный период удвоился и достиг 250 тыс. тонн, из которых 32 тыс. тонн поставили страны ЕС-27, а остальной объем приходится в основном на Канаду.

Стоит добавить, что в Китае возросли требования к качеству ввозимых растительных масел, что приведет к преимущественному импорту сырого пальмового масла с его дальнейшей переработкой внутри страны.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Яровой сев в России выполнен на 1,2%...

Таиландские студенты могут оплатить учебу рисом...

ЕС: В текущем сезоне конечные запасы зерна сократятся до 29,7 млн. тонн...

Во второй половине марта в некоторых регионах Сибири пшеница снижалась...

В Хакасии идут весенняя уборочная кампания и подготовка к посевной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему Китаю интересно казахстанское зерно?
27 марта 2017, 12:38
Об этом Kapital.kz рассказал эксперт в области промышленной переработки пшеницы Нурлан Даутканов. Казахстан, будучи еще частью СССР, считался крупнейшей зерновой державой. Пшеница с казахстанских полей ценилась за счет содержания в ней высокой доли клейковины. Узбекистан,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: