Китай может закупить более 1 млн. тонн кукурузы

18 июня 2010, 12:06
Китай, второй крупнейший в мире потребитель кукурузы, может закупить более 1 млн. тонн в ближайшие 18 месяцев. Это, по меньшей мере, на 40% больше, чем он закупил в США с апреля.

Китай закупил, как минимум, 715 тыс. тонн кукурузы с доставкой к 31 августа, сообщил Минсельхоз США. Китай, чистый экспортер кукурузы до прошлого года, не закупал кукурузу в США до апреля.

17 июня на Чикагской товарной бирже декабрьские фьючерсы на кукурузу выросли в цене на 0,3% до 3,7825 долларов за бушель. В прошлом году Китай закупил 47 тыс. тонн.

Запасы в США, крупнейшем поставщике, сократятся до самого низкого уровня с 2007 года на фоне роста спроса со стороны производителей этанола. Американские запасы, которые, по прогнозам, составят 57% от мирового объема экспорта, к 31 августа могут составить 1,603 млрд. бушелей.

В этом году импорт кукурузы в Китай может составить в объеме 3 млн. тонн, так как он восстанавливает запасы, которые сократились при попытке снизить местные цены.

Китай продал около 4,67 млн. тонн зерна на аукционах с 13 апреля по 25 мая, чтобы снизить цены на внутреннем рынке. 24 мая фьючерсы на кукурузу выросли в цене на Товарной бирже в Даляне до самого высокого за последние два года показателя - 1 984 юаней за тонну, так как внутренние поставки сократились.

Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы
13 октября 2016, 11:56
Китай утвердил список российских экспортеров пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса, в том числе из Амурской области. В список одобренных поставщиков вошли 35 амурских предприятий. Они будут ввозить в КНР сою и кукурузу. В перспективе Приамурье может войти и в число регионов-экспортеров...
Импорт кукурузы Китая в прошлом месяце вырос в 2 раза
23 мая 2011, 11:06
Несмотря на то, что еженедельные отчеты Китая об импорте в целом говорили о снижении оборотов, импортные поставки кукурузы в прошлом месяце сократить не получилось.Китай давно и надолго попал в список крупнейших импортеров. Правительство Поднебесной тратит огромные силы на борьбу с падением...
СВОТ: соевые бобы подорожали на фоне ожиданий роста спроса
14 апреля 2010, 13:39
Фьючерсы на соевые бобы достигли самой высокой за последние семь недель отметки на фоне ожиданий, что возникшие между Китаем и Аргентиной проблемы усугубятся, вынудив восточно-азиатское государство увеличить закупки бобов в США, чтобы удовлетворить растущий спрос внутри страны.Июльские фьючерсы на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: