Китай может снизить пошлины на соевые бобы и масло

25 февраля 2011, 14:37
Китайские власти рассматривают возможность снижения импортных пошлин на соевые бобы и масло. Ставки будут снижены, соответственно, с 3% до 1% и с 9% до 5%. Эта мера направлена на наращивание зарубежных поставок этой масличной культуры в КНР.

Дополнительный импорт соевых продуктов в страну поможет несколько снизить цены на внутреннем рынке на эту продукцию.

После этого заявления китайских властей стоимость фьючерсов соевых бобов и соевого масла с поставкой в марте на биржах США увеличилась на 2,8% и 2,9% - до $516,02 и $1284,2 за тонну, соответственно.

Ранее сообщалось, что по итогам января 2011 г. зарубежные поставки сои в Китай достигнут 4,8 млн т. Этот прогноз Министерства торговли КНР несколько превышает предыдущие показатели. Ожидается, что в 2011 г. объем импорта сои в Поднебесную сократится. Аналитики связывают этот процесс с тем, что цены на эту агрокультуру в США достигли двухлетнего максимума. Таким образом, объем ввоза сои в Китай на февраль 2011 г. предполагается на уровне 2,7 млн т.

Объем импорта соевого масла в Китайскую Народную Республику в ноябре 2010 г. сократился на 42,6%. В ноябре текущего года ввоз соевого масла в Поднебесную составил 130 000 т.

Кроме того, в октябре 2010 г. компании Китая закупили в Аргентине и Бразилии 200 000 т соевого масла. Этому предшествовало межправительственное урегулирование вопроса возобновления поставок этого продукта на китайский рынок.

Поставка масла запланирована на период с марта по май 2011 г. По данным Таможенной службы КНР, импорт соевого масла китайским потребителям с января по сентябрь 2010 г. снизился в два раза, по сравнению с уровнем прошлого года. Этот показатель составил 873 680 т.

Некоторые эксперты полагают, что эти закупки свидетельствуют о снижении запасов соевого масла на внутреннем рынке КНР. Однако в последнее время цены на все виды растительного масла растут на фоне дефицита поставок по всему миру. Дефицит вызван, по мнению аналитиков, низкими урожаями масличных культур в России, Канаде и других странах-поставщиках масла из-за различных природных катаклизмов. Поэтому возобновление контактов китайских предпринимателей с производителями масла в Бразилии и Аргентине лишь говорит о дальновидности бизнес-стратегии. Тем более что правительство КНР предпринимает меры для сдерживания резкого роста цен на эту продукцию на внутреннем рынке страны.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Россия потеснила Украину на рынке ячменя Саудовской Аравии...

Китай ищет дополнительные источники импорта зерновых в Великобритании...

Холдинг “Солнечные продукты”, один из лидеров масложирового рынка России, начал приёмку семян подсолнечника нового урожая....

Сахарная кукуруза не доехала до Санкт-Петербурга из-за допущенных при перевозке нарушений...

Агродивизион холдинга “Солнечные продукты”, одного из лидеров масложирового рынка страны, приступил к севу озимых культур под урожай 2019 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай отказался от снижения импортных пошлин на соевые бобы и масло
22 февраля 2011, 15:39
По сообщению официальных источников, власти Китая отклонили законопроект относительно снижения пошлин на импорт соевых бобов и масла в страну. Указанное решение правительства связано, прежде всего, с достаточным количеством предложения продукции на внутреннем рынке, а также наличием в...
Китай может снизить импортные пошлины на соевые бобы и масло
21 февраля 2011, 15:21
По сообщению участников рынка, с учетом роста инфляции в Китае до 4,9% в январе т.г. власти рассматривают возможность снижения импортных пошлин на соевые бобы (с 3% до 1%) и масло (с 9% до 5% ). Указанные меры направлены на наращивание импорта масличной и продукта ее переработки в КНР, что может...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: