Китай может снизить пошлины на соевые бобы и масло

25 февраля 2011, 14:37
Китайские власти рассматривают возможность снижения импортных пошлин на соевые бобы и масло. Ставки будут снижены, соответственно, с 3% до 1% и с 9% до 5%. Эта мера направлена на наращивание зарубежных поставок этой масличной культуры в КНР.

Дополнительный импорт соевых продуктов в страну поможет несколько снизить цены на внутреннем рынке на эту продукцию.

После этого заявления китайских властей стоимость фьючерсов соевых бобов и соевого масла с поставкой в марте на биржах США увеличилась на 2,8% и 2,9% - до $516,02 и $1284,2 за тонну, соответственно.

Ранее сообщалось, что по итогам января 2011 г. зарубежные поставки сои в Китай достигнут 4,8 млн т. Этот прогноз Министерства торговли КНР несколько превышает предыдущие показатели. Ожидается, что в 2011 г. объем импорта сои в Поднебесную сократится. Аналитики связывают этот процесс с тем, что цены на эту агрокультуру в США достигли двухлетнего максимума. Таким образом, объем ввоза сои в Китай на февраль 2011 г. предполагается на уровне 2,7 млн т.

Объем импорта соевого масла в Китайскую Народную Республику в ноябре 2010 г. сократился на 42,6%. В ноябре текущего года ввоз соевого масла в Поднебесную составил 130 000 т.

Кроме того, в октябре 2010 г. компании Китая закупили в Аргентине и Бразилии 200 000 т соевого масла. Этому предшествовало межправительственное урегулирование вопроса возобновления поставок этого продукта на китайский рынок.

Поставка масла запланирована на период с марта по май 2011 г. По данным Таможенной службы КНР, импорт соевого масла китайским потребителям с января по сентябрь 2010 г. снизился в два раза, по сравнению с уровнем прошлого года. Этот показатель составил 873 680 т.

Некоторые эксперты полагают, что эти закупки свидетельствуют о снижении запасов соевого масла на внутреннем рынке КНР. Однако в последнее время цены на все виды растительного масла растут на фоне дефицита поставок по всему миру. Дефицит вызван, по мнению аналитиков, низкими урожаями масличных культур в России, Канаде и других странах-поставщиках масла из-за различных природных катаклизмов. Поэтому возобновление контактов китайских предпринимателей с производителями масла в Бразилии и Аргентине лишь говорит о дальновидности бизнес-стратегии. Тем более что правительство КНР предпринимает меры для сдерживания резкого роста цен на эту продукцию на внутреннем рынке страны.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Российскому зерну не нашлось места...

Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна...

В Воронежской области собрано уже более четырёх миллионов тонн зерна...

Урожай зерна в Беларуси достиг уже 6 млн. т...

Урожайность зерновых в Тамбовской области в 2017г выше, чем в 2016 - власти...

Алтайские зернопереработчики увеличат инвестиции на треть в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: импорт соевых бобов в июле возрастет
20 июля 2017, 11:46
Согласно прогнозам аналитиков Oil World, в июле т.г. импорт соевых бобов в Китай достигнет порядка 9-10 млн. тонн, что превзойдет показатель предыдущего месяца ввиду продолжающихся поставок масличной по июньским контрактам. Напомним, что в июне т.г. Китай стал крупнейшим импортером соевых...
Китай отказался от снижения импортных пошлин на соевые бобы и масло
22 февраля 2011, 15:39
По сообщению официальных источников, власти Китая отклонили законопроект относительно снижения пошлин на импорт соевых бобов и масла в страну. Указанное решение правительства связано, прежде всего, с достаточным количеством предложения продукции на внутреннем рынке, а также наличием в...
Китай может снизить импортные пошлины на соевые бобы и масло
21 февраля 2011, 15:21
По сообщению участников рынка, с учетом роста инфляции в Китае до 4,9% в январе т.г. власти рассматривают возможность снижения импортных пошлин на соевые бобы (с 3% до 1%) и масло (с 9% до 5% ). Указанные меры направлены на наращивание импорта масличной и продукта ее переработки в КНР, что может...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: