Китай ликвидирует избыточные запасы кукурузы в течение трех-пяти лет

20 апреля 2017, 13:05

В следующие три-пять лет Китай может израсходовать избыточные запасы кукурузы. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

китай, запасы кукурузы

COFCO Biochemical, подразделение китайской государственной корпорации COFCO, к 2020г. планирует увеличить свои мощности по переработке кукурузы с 6 млн. т до 10 млн. т в год, заявил генеральный директор компании Tong Yi.

Суммарная мощность всех китайских переработчиков кукурузы к концу 2018г. повысится до 70 млн. т в год с текущих 50 млн. т, поскольку они будут разрабатывать государственные запасы.

Запасы кукурузы в Китае близки к 250 млн. т, что равно годовому потреблению. Избыточные запасы накопились вследствие государственной политики, направленной на поддержку производителей кукурузы. Правительство в течение многих лет закупало кукурузу у фермеров по ценам, которые были намного выше мировых. Из-за высоких цен на внутреннем рынке фермеры наращивали производство кукурузы, в то время как переработчики импортировали более дешевое зерно из-за рубежа. В мае прошлого года правительство Китая отказалось от поддержки выращивания кукурузы. В результате, фермеры сокращают производство кукурузы в пользу других сельхозкультур.

COFCO Biochemical использует кукурузу для производства этанола, лимонной кислоты, аминокислот и сухой послеспиртовой барды.

Источник: ukragroconsult.com

Также в разделе:

Минсельхоз предложил подход к скоропортящейся продукции...

Аграрии Саратовской области собрали первые 200 тыс т зерна...

Литва: Перевозчики зерна будут конкурировать за грузы...

Россельхознадзор разъяснил упрощенное оформление сертификатов на зерно...

Брянское зерно экспортируют в Китай и Кубу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянское зерно экспортируют в Китай и Кубу
24 июля 2017, 11:49
Сенатор Сергей Калашников назвал подъем сельского хозяйства в регионе чудом Мы уже рассказывали, что в Брянской области прошла международная выставка-демонстрация "День брянского поля-2017". Гости отметили существенный подъем сельского хозяйства в регионе. А сенатор от Брянской...
Китай: импорт соевых бобов в июле возрастет
20 июля 2017, 11:46
Согласно прогнозам аналитиков Oil World, в июле т.г. импорт соевых бобов в Китай достигнет порядка 9-10 млн. тонн, что превзойдет показатель предыдущего месяца ввиду продолжающихся поставок масличной по июньским контрактам. Напомним, что в июне т.г. Китай стал крупнейшим импортером соевых...
Окончание накопления запасов кукурузы Китаем угрожает мировым рынкам фуража - трейдеры
31 марта 2016, 08:52
Продажи запасов будут ударом по мировым рынкам Зерновые трейдеры высказали опасения во вторник по поводу угрозы падения спроса из Китая после сообщения правительства страны о завершении программы накопления запасов кукурузы на фоне избытка предложения на мировых рынках. Трейдеры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: