Китай ликвидирует избыточные запасы кукурузы в течение трех-пяти лет

20 апреля 2017, 13:05

В следующие три-пять лет Китай может израсходовать избыточные запасы кукурузы. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

китай, запасы кукурузы

COFCO Biochemical, подразделение китайской государственной корпорации COFCO, к 2020г. планирует увеличить свои мощности по переработке кукурузы с 6 млн. т до 10 млн. т в год, заявил генеральный директор компании Tong Yi.

Суммарная мощность всех китайских переработчиков кукурузы к концу 2018г. повысится до 70 млн. т в год с текущих 50 млн. т, поскольку они будут разрабатывать государственные запасы.

Запасы кукурузы в Китае близки к 250 млн. т, что равно годовому потреблению. Избыточные запасы накопились вследствие государственной политики, направленной на поддержку производителей кукурузы. Правительство в течение многих лет закупало кукурузу у фермеров по ценам, которые были намного выше мировых. Из-за высоких цен на внутреннем рынке фермеры наращивали производство кукурузы, в то время как переработчики импортировали более дешевое зерно из-за рубежа. В мае прошлого года правительство Китая отказалось от поддержки выращивания кукурузы. В результате, фермеры сокращают производство кукурузы в пользу других сельхозкультур.

COFCO Biochemical использует кукурузу для производства этанола, лимонной кислоты, аминокислот и сухой послеспиртовой барды.

Также в разделе:

В нижегородском регионе площадь ярового сева достигла почти 60 тыс. га...

Украина: Аскет Шиппинг наращивает мощности по хранению зерна...

Поставки зерна в Турцию идут в обычном режиме — Россельхознадзор...

В среду пшеница в США отыграла вверх, а во Франции динамика была минимальной...

Зерновой союз попросил РЖД разрешить перевозку зерна через Латвию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия обсудит с Китаем расширение поставок зерна
25 мая 2017, 13:17
Россия обсудит с КНР вопрос расширения списка регионов, претендующих на экспорт зерна. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», Россельхознадзор проведет переговоры по этому и другим вопросам с Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину...
Окончание накопления запасов кукурузы Китаем угрожает мировым рынкам фуража - трейдеры
31 марта 2016, 08:52
Продажи запасов будут ударом по мировым рынкам Зерновые трейдеры высказали опасения во вторник по поводу угрозы падения спроса из Китая после сообщения правительства страны о завершении программы накопления запасов кукурузы на фоне избытка предложения на мировых рынках. Трейдеры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: