Китай, Индия и Япония могут стать центрами агрохимических продаж к 2016 году

16 мая 2012, 13:40
В докладе под названием " Перспективы отрасли защиты растений в Азия до 2016 – Новый центр агрохимических продаж» проведен всесторонний анализ различных аспектов, таких как размер рынка гербицидов, фунгицидов, инсектицидов и пестицидов, био-, микро-питательных веществ и и т.д. в азиатском регионе. В докладе приводятся оценки долей рынка основных игроков индустрии производства удобрений и пестицидов, действующих в регионе, а также профили крупнейших компаний. Кроме того, он обсуждает будущий потенциал роста данного рынка в регионе, а также проблемы, с которыми участники рынка могут столкнуться в течение ближайших пяти лет, вплоть до 2016 года.

Азия.

Индустрия производсвта средств защиты растений в Азии выросла удивительно за последние несколько лет, в связи с ростом населения и государственными инициативами, направленными на поддержание и увеличение производства сельскохозяйственной продукции для удовлетворения потребности в продуктах питания в регионе. На рынке средств защиты растений в Азии продажи выросли, в среднем, на 8,2 процента.

Уже в ближайшем будущем отрасль защиты растений в Азии, скорее всего, добьется значительного роста за счет высоких темпов прироста населения и растущего спроса на сельскохозяйственную продукцию. Кроме того, повышение уровня жизни и благоприятные для сектора инициативы правительства по поддержке сельскохозяйственного производства предоставят все возможности для дальнейшего развития сектора производства средств защиты растений в регионе.

Китай.

В настоящее время Китай имеет около 60 лицензий на производство пестицидов и поставляет данную продукцию во многие регионы мира.

Индия.

Продажи средств защиты растений на рынке в Индии выросли, в среднем, на 3,1% за период с 2006 по 2011 гг. Индустрия производства средств защиты растений ориентирована, в основном, на средства для защиты риса и хлопка. Сектор производства фунгицидов является вторым по величине сегментом на рынке средств защиты растений в Индии.

Потребления средств защиты растений в Индии, в основном, ориентировано на удовлетворение потребностей местных сельхоз регионов. Штат Уттар-Прадеш является крупнейшим потребителем химических веществ для защиты растений из-за больших сельскохозяйственных площадей и развитого сельскохозяйственного производства. Пенджаб занимает второе место, затем идет Махараштра.

Япония.

Агрохимические продажи в Японии в 2011 году увеличились за счет увеличения продаж инсектицидов и гербицидов. За тот же период, продажи инсектицидов для применения в производстве рисовых культур заметно увеличились. Рост наблюдался в продажах фунгицидов, инсектицидов и гербицидов.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Больше половины всех европейских зерновых культур не содержат отслеживаемого остатка пестицидов
27 мая 2014, 10:52
Европейское агентство по безопасности продуктов питания (ЕАБПП) опубликовало результаты отчета «Пестициды в ЕС», в котором изложены итоги мониторинга злаков и продуктов питания в 29 европейских странах (27 стран-членов, Ирландия и Норвегия). В документе отмечается, что больше половины...
Структура посевных площадей на 2011 год
27 января 2011, 09:11
В целом общая посевная площадь сохраняется на уровне 3,6 млн.га.Основная задача на сегодня - обеспечить в полной потребности засыпку семян.На сегодня засыпано 122,2 тыс. тонн или 80,3% от потребности. Недостаток семян этой группы культур составляет 31,1 тыс. тонн (19,7%). Приобретено 50 тыс. тонн...
Информация о предварительных итогах проведения весенне-полевых работ в Российской Федерации
10 июня 2010, 08:34
В большинстве регионов России сельхозтоваропроизводители завершили весенне-полевые работы.Яровой сев в 2010 году намечено провести на площади 47,9 млн. га, что на уровне 2009 года. В настоящее время прогнозные показатели выполнены на 94%. Посеяно более 45 млн. га.По состоянию на 9 июня яровые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: