Китай импортирует больше российской продукции, чем Турция

18 августа 2016, 12:41

Китай импортирует больше российской продукции, чем Турция

Китай занял лидирующую позицию в импорте российского продовольствия, обогнав в этой области Турцию. Согласно данным, в денежном выражении импорт в Китай отечественных продуктов питания в денежном выражении за первое полугодие 2016 составил $753 млн. При этом экспорт в Турцию снизился до $727 миллионов. 

Центр международной торговли Москвы отмечает, что импорт сельскохозяйственных продуктов и продуктов питания в Китай вырос на $46 миллионов, в первом полугодии прошлого года он составлял $707 млн. Среди всех экспортных поставок за рубеж это самый значительный результат. В минувшем году лидером была Турция, которая сдвинулась на вторую позицию — продажи в эту страну упали с почти $879 млн за первое полугодие 2015 года до почти $727 млн в этом году. 

Помимо Китая и Турции, значительно увеличились поставки на Украину, с $191 млн в первом полугодии прошлого года до $261 млн за тот же период текущего. Однако, по словам экспертов, экспорт в эту страну возрос за счет поставок в Луганскую (ЛНР) и Донецкую (ДНР) народные республики. Больше всего Россия поставляет мяса и субпродуктов птицы. 

Третий по величине покупатель товаров из России — Египет. За первое полугодие в эту страну было поставлено российского продовольствия на $606 млн. В прошлом году Египет располагался на шестой позиции с почти $350 млн. Между тем в натуральном выражении именно эта страна стала лидером по темпам роста поставок. Так, в Китай продажи упали на 22%, до 952,8 тыс. т, в Турцию — на 10%, до 3 млн т, а в Египет экспорт увеличился на 141%, до 2,9 млн т.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Средняя цена соевых бобов в России в мае 2017г. составила 22,1 тыс.руб./т...

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

В Египте завершила кампания по закупке пшеницы в госфонд...

В Тульской области запасы зерна превышают 225 000 тонн...

Экспорт канадской пшеницы превысит 21 млн. тонн в следующем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из России в Китай
3 мая 2017, 11:16
В конце марта страны подписали соглашение об экспорте сельхозпродукции. Пока речь идет о поставках зерновых, масличных агрокультур и нерафинированных масел, но в будущем список будет расширяться. По оценкам Минсельхоза, к 2028 году в КНР будет...
Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы
13 октября 2016, 11:56
Китай утвердил список российских экспортеров пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса, в том числе из Амурской области. В список одобренных поставщиков вошли 35 амурских предприятий. Они будут ввозить в КНР сою и кукурузу. В перспективе Приамурье может войти и в число регионов-экспортеров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: