Китай: IGC сообщил об увеличении прогнозируемого объема урожая зерновых в Китае

08 июля 2011, 18:22
Международный Зерновой Совет (IGC) увеличил прогноз на объем урожая зерновых в Китая в виду поступившей информации об увеличении посевных площадей. По предварительным оценкам, объем урожая в Китае в будущем торговом году увеличится на 5,9 % или на 10 млн. тонн, до показателя в 180 млн. тонн.
Пересмотренные данные представляют собой увеличение в годовом исчислении на 1,5 %, что меньше прежней оценки IGC в 3,7 % в виду изменения прогноза на урожайность на этот год.
IGC пересмотрел свой прогноз на торговый год, оканчивающийся 30 сентября, до 164 млн. тонн с прежнего показателя в 158 млн. тонн, а прогноз на 2010-2011 торговый год также претерпел изменения – с 165 млн. тонн до 17,3 млн., что отражает изменения в прогнозе на урожай зерновых в Китае.
Посевные площади для кукурузы в Китае в этом году увеличились на 1 % до 31,7 млн. гектаров, поскольку фермеры отказываются от посадки сои и других культур в пользу кукурузы из-за повышенного спроса и высоких цен на данный вид зерновых. Посевные работы практически завершились, погодные условия весьма благоприятны.
Прогнозы IGC на импорт зерновых в Китай остаются неизменными – приблизительно 2 млн. тонн. Трейдеры возражают, что с учетом данных об объеме уже осуществленных закупок, эта цифра может оказаться ближе к 4 млн. тонн.
Как прогнозируют эксперты IGC, объем потребления в текущем торговом году будет практически равен объему производства, т.е. приблизительно 180,5 млн. тонн. Показатели объема запасов зерновых по итогам на конец сезона могут увеличиться приблизительно на 2,4 5 и составить 56,2 млн. тонн.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Прогноз мирового производства зерна повышен на 4,7 млн. тонн - IGC...

Влияние рекорда преувеличено: как страна справляется с перепроизводством зерна...

Египет не будет применять требование «нулевой спорыньи» к российской пшенице...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США и Центр «СовЭкон» сошлись в прогнозах урожая пшеницы и ячменя в России, но разошлись в оценке сбора кукурузы
13 августа 2015, 11:18
В августовском отчёте МСХ США, вышедшем вчера вечером, прогноз сбора пшеницы в России повышен на 3 млн.т до 60 млн.т. Также повышен прогноз урожая кукурузы с 13 до 13,5 млн.т. Прогноз производства ячменя остался без изменений – 17 млн.т. Перед этим, во вторник, Центр «СовЭкон»...
Игорь Швайка: В условиях военной экспансии вопрос обеспечения страны продовольствием является одним из ключевых
11 марта 2014, 08:07
7 марта, министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка провел совещание с руководителями департаментов агропромышленного развития облгосадминистраций по вопросам подготовки и проведения комплекса весенних полевых работ и обеспечения стабильной ценовой ситуации. Открывая...
Яценюк поручил министру АПК Швайке провести тщательную подготовку к посевной
5 марта 2014, 16:48
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение министру аграрной политики и продовольствия Игорю Швайке провести тщательную подготовку к посевной кампании в Украине. Об этом Яценюк заявил сегодня в ходе заседания Кабинета министров, передает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: