Китай и Аргентина вырастят сою

15 июня 2011, 16:07
Мировой импорт сои оказался меньше, чем ожидали аналитики, однако цены растут. Прогнозируемое увеличение спроса со стороны Китая и снижение урожая в Аргентине указывают на то, что рост сохранится.

Основные сигналы исходят из Китая, который является крупнейшим в мире потребителем соевых бобов. За этот год, начиная с 1 октября, Поднебесная может импортировать 58 млн тонн соевых бобов, тогда как ранее прогнозировался объем в 54,5 млн тонн.

Мировое потребление соевых бобов, по прогнозам американского департамента сельского хозяйства, подскочит на 7,5% до 255,8 млн тонн в этом году, начиная с 31 августа. Китай покупает около 60% мирового экспорта. В 2010- 2011 маркетинговых годах КНР планирует импортировать 57 млн тонн соевых бобов. Это на 13% больше, чем год назад.

В прошлом году в Южном полушарии были зафиксированы рекордные урожаи сои, однако в этом году урожаи будут меньше. В Аргентине сбор завершен на 85,5%. Результаты уступают прошлогодним, поскольку сухая погода с ноября по январь негативно повлияла на плантации в Пампе. Кроме того, 23 октября в стране должны состояться парламентские выборы. Это может вынудить фермеров сократить количество сои, которое идет на продажу и увеличить запас на черный день. В апреле экспорт сои составил в Аргентине 800 тысяч тонн, тогда как за тот же месяц 2010 года этот показатель был равен 2,3 млн тонн.

Аргентина является третьим по величине производителем сои после США и Бразилии. Вместе с тем, в Бразилии будет произведено 73 млн тонн соевых бобов. В прошлом году было зафиксировано рекордное значение в 68,7 млн тонн.

В настоящий момент на рынке господствует бычий тренд — как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективах. Достигнутый 9 февраля уровень 1455,25 центов за бушель совпадает с уровнем сопротивления треугольника, в котором цена движется с момента достижения исторического максимума. Поэтому в случае пробоя вверх этого уровня может быть превышен исторический максимум, достигнутый перед началом экономической рецессии в июле 2008 года.

В случае пересечения отметки 1431,25 закончится краткосрочный медвежий откат, и рынок двинется к упомянутому уровню 1455,25. На пробое этого очень сильного уровня можно открывать длинные позиции, а стоп располагать на 1268,5, цель — в районе 1900 центов за бушель.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Украина увеличит производство зерновых на 4 млн т — прогноз...

Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Ход уборки и озимого сева: на 1 декабря намолочено 124,6 млн т зерна, МСХ РФ...

Радаев заявил о снижении экспорта зерна из Саратовской области на 20 процентов...

Литва: В середине ноября цены на зерно росли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соглашение по закупке полумиллиона тонн соевого масла из Аргентины снизит спрос Китая на более дорогой товар из США и Бразилии
17 мая 2011, 14:25
Соглашение Китая по закупке полумиллиона тонн соевого масла из Аргентины снизит спрос Китая на более дорогой товар из США и Бразилии, сообщает Reuters. Данный объем планируемых закупок составляет почти треть импорта соевого масла в Китай в 2010 года. Общий объем импорта соевого масла составил 1,34...
Аргентина продала 6.5 млн.тонн сои нового урожая в Китай
21 февраля 2011, 15:24
Аргентина продала 6.5 млн.тонн сои нового урожая в Китай с отгрузкой в апреле-июле.За последние четыре недели Бразилия также продала в Китай сою объемом 1,5 млн. тонн с отгрузкой в июне-августе. В настоящее время цены на сою в Бразилии на $ 4-5/т ниже, чем в Аргентине....
Китай может отказаться от импорта сои из Аргентины
7 апреля 2010, 15:37
По сообщениям операторов рынка, представители официальных кругов Китая заявили о возможном приостановлении импорта соевых бобов из Аргентины с целью защиты развития индустрии по производству соевых бобов внутри страны. При этом о введении каких-либо ограничений по отношению к закупкам сои на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: