Китай ежегодно теряет более 50 млн. тонн зерна из-за стихийных бедствий

18 октября 2016, 11:26

Первое полугодие 2016 года стало самым жарким за всю историю метеонаблюдений в мире, при этом темпы потепления в Китае заметно превышают общемировой показатель, изменение климата оказывает все большее влияние на продовольствие и сельское хозяйство.

Как было объявлено на прошедших в Нанкине мероприятиях, посвященных противодействию изменениям климата и сокращению продовольственных потерь, повышение температуры на 1 градус Цельсия приводит к сокращению производства продовольствия на 10%.

Средняя температура на поверхности земли в Китае выросла на 1,38 градуса с 1951 года по 2012 год, повышаясь в среднем на 0,23 градуса каждые 10 лет. Это почти в два раза превышает общемировой показатель за аналогичный период, сообщает агентство «Синьхуа».

КНР является одной из наиболее сильно страдающих от стихийных бедствий климатического характера страной, ежегодно теряя свыше 50 млн тонн зерновых, при этом 60% потерь происходят из-за засух.

Отметим, как ранее передавало ИА «Казах-Зерно», проводятся переговоры с Национальной комиссией по реформам и развитию КНР по предоставлению казахстанским предприятиям квот на экспорт продовольственной пшеницы в КНР в объеме 500 тыс. тонн с дальнейшим увеличением в ближайшие 3 года до 1 млн. тонн, а также квот на непродовольственную пшеницу - 300 тыс. тонн с увеличением в следующий год до 2,5 млн. тонн.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

Новые хабы быстренько поставят саратовское зерно «на колеса»...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Московская биржа начала торги амурской соей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев о ценах на продовольствие и о том, какие продукты станут новым брендом России
3 ноября 2017, 09:59
Прогноз на завтрак Россия будет поставлять гречку и овес в Китай. И это не повлияет на цены в наших магазинах, как и рост экспорта подсолнечного масла, сахара и зерна. Продовольственная инфляция в среднем удержится в этом году на уровне трех процентов. Об этом в интервью...
Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн
9 декабря 2016, 08:05
Китай соберет в этом году 616,24 млн тонн зерна, что на 0,8% ниже аналогичного показателя годом ранее. Об этом говорится в обнародованном 8 декабря докладе Государственного статистического управления КНР, передает ТАСС. "Снижение показателя обусловлено как сокращением посевных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: