Китай частично снимет запрет на импорт рапса

05 марта 2012, 16:27
Китай частично снимет запрет на импорт рапса

Китайские карантинные власти позволят импорт канадской канолы от некоторых поставщиков, частично сняв запрет на поставки данного продукта, введенного из-за риска распространения грибкового заболевания, сообщили китайские трейдеры в четверг на прошлой неделе.

Импорт, скорее всего, начнется во второй половине года, и будет способствовать дальнейшему повышению импорта рапса в Китай в конце этого года, сообщает газета «Toronto Sun».

Канадские рапсовые фьючерсы выросли на 11,6 % в феврале, что стало крупнейшим месячным ростом с июня 2010 года, на фоне сокращения поставок и высокого экспортного спроса.

В четверг, рапс подешевел в начале торгов , но трейдеры говорят, что снятие Китаем ограничений на импорт будут поддерживать рынок.

Карантинне бюро Китая позволит девяти крупнейшим китайским предприятиям импорт канадской канолы, сообщают трейдеры.

Китай ограничил импорт канадской канолы с 2009 года и разрешил только поставки в районы, удаленные от крупных аграрных районов страны из-за опасения по поводу распространения грибковых заболеваний на посевах зерновых.

Правительство Канады заявило, что экспорт рапса в Китай принес стране около 1,8 млрд. долларов в 2010 году.
"Ограничения будут ослаблены, но мы не ожидаем доступа на китайский рынок до второй половины года, когда созреет отечественный урожай ", - сказал один из торговых менеджеров международного торгового дома.
Китайская карантинная служба от комментариев отказалась.

"Китай должен увеличить импорт рапса, учитывая сложность в отечественном производстве и нехватке поставок", - говорит представитель государственного торгового дома в Китае.

Китайские правительственные чиновники не сообщили, однако, канадской делегации, что они намерены ослабить ограничения на импорт канолы, сообщил вице-президент зернового совета Канады Джим Эверсон, который посетил Китай в прошлом месяце.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: в ноябре-декабре экспорт канолы сократился на 37%
6 февраля 2015, 11:32
По данным Oil World, за первые два месяца (ноябрь-декабрь) 2014/15 МГ экспорт канолы из Австралии сократился на 37% в сравнении с показателем аналогичного периода предыдущего сезона – до 0,52 млн. тонн. Причиной этого послужило снижение спроса на австралийскую масличную со стороны стран ЕС и...
ЕС может потерять до 15% урожая рапса
15 января 2015, 12:18
После того как в 2013 г. в Евросоюзе был введен двухгодичный запрет на использование неоникотиноидов как пестицидов, ведущих сокращению популяции пчел, фермеры заменили их другими веществами. Однако вредители выработали иммунитет на них и результатом этого может стать 15% потеря урожая рапса,...
В России ожидается рекордный объем производства семян рапса
7 ноября 2014, 12:05
В 2014/15 МГ валовой сбор семян рапса в России оценивается аналитиками ИА «АПК-Информ» на уровне рекордных 1,5 млн. тонн, что на 7% превысит показатель предыдущего сезона. При этом внутреннее потребление семян рапса в РФ в 2014/15 МГ оценивается аналитиками на уровне рекордных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: