Китай. БСРК выдал свыше $5,7 млрд для поддержания закупочных цен на пшеницу.

29 октября 2007, 09:45
Как передает ИА «Синьхуа», к концу сентября 2007 года Банк сельскохозяйственного развития Китая (БСРК) завершил выдачу 43,3 млрд юаней (свыше $5,7 млрд) кредитов 6 провинциям - важным районам-зернопроизводителям для поддержки закупки в них 29,2 млн т пшеницы в рамках плана поддержания минимальных закупочных цен на этот вид зерна.

В Китае механизм минимальных закупочных цен на зерно действует уже второй год. В соответствии с этим, с 1 июня по 30 сентября текущего года действовали минимальные закупочные государственные цены, что гарантировало зернопроизводителям в провинциях Хэбэй, Цзянсу, Аньхой, Шаньдун, Хэнань и Хубэй сбыт пшеницы.

Предусмотрено, что если в данный период рыночная закупочная цена на пшеницу в этих 6 провинциях снизится до минимума - до нижнего предела установленного государством, - то соответствующие структуры приступят к скупке зерна у крестьян по государственной минимальной закупочной цене.

Таким образом, в стране будет максимально обеспечены коренные интересы производителей пшеницы. На этот раз крестьяне 6 провинций, продавшие государству пшеницу, получили дополнительную выгоду в размере 2,3 млрд юаней (свыше $307 млн).

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: