Китай, а не США, является ведущим мировым производителем зерновых кормов

01 февраля 2012, 12:44
Международный обзор мирового производства кормов показывает, что Китай, а не США, является крупнейшим в мире производителем зерновых кормов для птицы и скота.

Глобальный объем производства кормов достиг рекордных показателей в 873 млн. метрических тонн в прошлом году, по данным всемирного обзора 132 стран компании «Alltech», международной компанией, ориентированной на поддержание здоровья животных и производство питательных кормов. Филиалы компании расположены в 128 странах мира, а штаб-квартира находится в г. Лексингтон, штат Кентукки.

"Эта новая глобальная оценка весьма значима, а показатели заметно выросли, особенно по сравнению с данными доклада за 2010 год , в котором указано, что мировой объем производства кормов составил 717 600 000 метрических тонн, – говорит Эйдан Коннолли, вице-президент «Alltech», - Эта новая оценка является более точным показателем и демонстрирует, что сельское хозяйство является более важным сектором мировой экономики, чем можно было бы представить."

Коннолли говорит, что мировое производство кормов, вероятно, растет ежегодно на 4 - 5 %. Большая часть роста происходит в развивающихся странах, особенно в Китае и Индии, где потребление продуктов животного происхождения быстро растет. Рост происходит и в странах, которые экспортируют большое количество корма, таких, как Соединенные Штаты и Бразилия.

Одним из главных сюрпризов доклада «Alltech» стало то, что Китай, с производством кормов в 175 400 000 метрических тонн, превзошел США, где объем производства составляет 165 млн. метрических тонн, и которые ранее считались крупнейший в мире производителем кормовых культур. Следует, однако, отметить, что данные по Китаю являются приблизительными, поскольку в расчет не принимались показатели производительности малых фермерских хозяйств, говорит Конноли, таким образом, к показателю можно добавить еще приблизительно 300 млн. тонн.

С точки зрения регионов, Азия с объемом производства в 305 млн. тонн производит больше кормовых культур, чем любая из Америк, Северная или Южная, или Европа. После Азии в производстве кормов второе место занимает Европа с 200 млн. тонн, Северная Америка с 185 млн. тонн, Латинская Америка с 125 млн. тонн, а также страны Ближнего Востока и Африки с 47 млн. тонн.

Коннолли отмечает, что мировое потребление мяса будет расти примерно на 2,5 % в год, а продуктов аквакультуры - на 8,4 %. "Рост в 2,5 % звучит не слишком впечатляюще, но он представляет собой огромное увеличение с этого времени до 2050 года. За ближайшие 30 лет объем потребляемого в мире мяса вырастет в два раза, - говорит г-н Конноли, - Некоторые эксперты полагают, что этот объем даже утроится ".

Исследование является первым для компании «Alltech» и не включает учет кормов для откорма молочного скота. Компания надеется провести аналогичный обзор в следующем году. "Мы видели больше интереса к производству кормов в течение последних 15 месяцев, чем у за последние 15 лет,- отмечает г-н Коннолли, - Поэтому проведение подобных обзоров в настоящее время крайне актуально».
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На форуме AГРО.PRO обсудят законодательное регулирование рынка кормов в РФ
19 августа 2016, 10:46
Деловая программа Международного специализированного форума AГРО.PRO, который 29-30 сентября пройдет в Санкт-Петербурге, обещает быть насыщенной. Во второй день, например, состоится два пленарных заседания. Одно из них носит название «Корма.pro». Участники заседания обсудят такие...
В 2016/17 МГ США продолжат наращивать производство пшеницы
23 июня 2016, 09:05
В 2016/17 МГ в США продолжится рост объемов производства пшеницы. Об этом 21 июня в своем докладе на II Американо-украинском аграрном конгрессе в Вашингтоне сообщила аналитик FAS USDA Тереза МакКивер. "После ожидаемого по итогам 2015/16 МГ показателя в 55,84 млн. тонн в следующем сезоне...
Европейское производство комбикормов оставалось стабильным в 2012 году
22 января 2013, 10:12
Производство комбикормов в ЕС в 2012 году, по оценкам, достигло уровня в 151 900 000 тонн, т.е. примерно такого же объема, как и в 2011 и 2010 годах, согласно предварительным статистическим данным членов Европейской Ассоциации производителей комбикормов (FEFAC).В то время как производство кормов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: