Китай, а не США, является ведущим мировым производителем зерновых кормов

01 февраля 2012, 12:44
Международный обзор мирового производства кормов показывает, что Китай, а не США, является крупнейшим в мире производителем зерновых кормов для птицы и скота.

Глобальный объем производства кормов достиг рекордных показателей в 873 млн. метрических тонн в прошлом году, по данным всемирного обзора 132 стран компании «Alltech», международной компанией, ориентированной на поддержание здоровья животных и производство питательных кормов. Филиалы компании расположены в 128 странах мира, а штаб-квартира находится в г. Лексингтон, штат Кентукки.

"Эта новая глобальная оценка весьма значима, а показатели заметно выросли, особенно по сравнению с данными доклада за 2010 год , в котором указано, что мировой объем производства кормов составил 717 600 000 метрических тонн, – говорит Эйдан Коннолли, вице-президент «Alltech», - Эта новая оценка является более точным показателем и демонстрирует, что сельское хозяйство является более важным сектором мировой экономики, чем можно было бы представить."

Коннолли говорит, что мировое производство кормов, вероятно, растет ежегодно на 4 - 5 %. Большая часть роста происходит в развивающихся странах, особенно в Китае и Индии, где потребление продуктов животного происхождения быстро растет. Рост происходит и в странах, которые экспортируют большое количество корма, таких, как Соединенные Штаты и Бразилия.

Одним из главных сюрпризов доклада «Alltech» стало то, что Китай, с производством кормов в 175 400 000 метрических тонн, превзошел США, где объем производства составляет 165 млн. метрических тонн, и которые ранее считались крупнейший в мире производителем кормовых культур. Следует, однако, отметить, что данные по Китаю являются приблизительными, поскольку в расчет не принимались показатели производительности малых фермерских хозяйств, говорит Конноли, таким образом, к показателю можно добавить еще приблизительно 300 млн. тонн.

С точки зрения регионов, Азия с объемом производства в 305 млн. тонн производит больше кормовых культур, чем любая из Америк, Северная или Южная, или Европа. После Азии в производстве кормов второе место занимает Европа с 200 млн. тонн, Северная Америка с 185 млн. тонн, Латинская Америка с 125 млн. тонн, а также страны Ближнего Востока и Африки с 47 млн. тонн.

Коннолли отмечает, что мировое потребление мяса будет расти примерно на 2,5 % в год, а продуктов аквакультуры - на 8,4 %. "Рост в 2,5 % звучит не слишком впечатляюще, но он представляет собой огромное увеличение с этого времени до 2050 года. За ближайшие 30 лет объем потребляемого в мире мяса вырастет в два раза, - говорит г-н Конноли, - Некоторые эксперты полагают, что этот объем даже утроится ".

Исследование является первым для компании «Alltech» и не включает учет кормов для откорма молочного скота. Компания надеется провести аналогичный обзор в следующем году. "Мы видели больше интереса к производству кормов в течение последних 15 месяцев, чем у за последние 15 лет,- отмечает г-н Коннолли, - Поэтому проведение подобных обзоров в настоящее время крайне актуально».
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Ростовская зерновая продукция была направлена в 13 стран...

Российский экспорт зерновых на 3,5% выше прошлогоднего...

В Ульяновской области начали подготовку к уборочной...

Китай: Потребление зерна превысит 373 млн. тонн в 2017-18 сезоне...

В следующем сезоне Саудовская Аравия увеличит импорт зерна на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине потенциал производства зерновых оценивается в 116 млн тонн
7 апреля 2017, 11:18
Вице-президент SGS Group Геннадий Шульга на XIV Международной конференции Зерно Причерноморья-2017 сообщил, что в Украине потенциал производства зерновых оценивается в 115,9 млн т, а масличных — 19,0 млн т, но до 2025 г. этих цифр достичь не удастся. По его словам, качество...
Европейское производство комбикормов оставалось стабильным в 2012 году
22 января 2013, 10:12
Производство комбикормов в ЕС в 2012 году, по оценкам, достигло уровня в 151 900 000 тонн, т.е. примерно такого же объема, как и в 2011 и 2010 годах, согласно предварительным статистическим данным членов Европейской Ассоциации производителей комбикормов (FEFAC).В то время как производство кормов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: