Кыргызстан. ПКЧХЗ «Дома Ата» планирует выпуск подсолнечного и хлопкового масла

04 сентября 2009, 16:56
В рамках реализации первого пакета технической помощи Центром конкурентоспособности агробизнеса (ЦКА) оказывается консультационная помощь 16 перерабатывающим предприятиям по различным направлениям, из них 6 предприятий находятся в Южном регионе страны.

Согласно утвержденному плану действий на предприятии ПКЧХЗ «Дома Ата» ведется предоставление технической помощи по трем направлениям таких как: финансовый менеджмент; управление производством и маркетинг.

До настоящего времени предприятие, испытывающее финансовые затруднения, с помощью местного консультанта ЦКА по финансовому менеджменту привлекло от Эко Исламик Банк по договору «Мурабаха» финансовые средства на приобретение оборудования и сырья.

В результате приобретены оборудование по розливу масла, выдувное оборудование ПЭТ (пластиковых, полиэтиленовых) бутылок, оборудование по производству обогащенного комбинированного корма и заготовлено 2100 тонн сырья в виде семян подсолнуха и хлопчатника. Семена подсолнуха приобретены в России, а семена хлопчатника закуплены у местных фермеров, соответственно, растительное масло, произведенное из этих семян будет качественным.

В ближайшие дни ПКЧХЗ «Дома Ата» планирует выпуск подсолнечного и хлопкового, дезодорированного и рафинированного масла в ПЭТ бутылках объемом 0,9 литр; 1,8 литр; 3 литра и 5 литров.

Согласно разработанному, местными консультантами ЦКА маркетингового плана, масло на рынках КР будет реализовываться под торговой маркой «Дома Ата» и «Алтай», сообщает ЦКА.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Брянские аграрии собрали 1-ый млн тонн зерна урожая...

Краснодарский край планирует экспортировать около 5,8 млн тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз РФ ожидает роста цен на зерно из-за низкого урожая в США и Канаде в этом году...

Татарстан: Марат Ахметов: Уборка кукурузы на зерно, скорее всего, будет в начале или середине октября...

Саратовское зерно отправили на экспорт в Иран и Корею...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сезоне-2017/18 подсолнечное масло может стоить до $850 за тонну
22 августа 2017, 13:21
Масличные остаются одними из самых рентабельных агрокультур По прогнозу аналитического центра «СовЭкон», цены на подсолнечное масло в сезоне-2017/18 будут выше, чем в уходящем сельхозгоду. В текущем сезоне оно стоило в пределах...
Китай выделит Кыргызстану $20 млн. для запуска завода по производству подсолнечного масла
6 февраля 2013, 15:19
Китай выделит Кыргызстану $20 млн. для запуска завода по производству подсолнечного масла. Об этом 5 февраля рассказал журналистам вице-премьер-министр КР Тайырбек Сарпашев, говоря об итогах своего визита в КНР, передает 24.kg.«В Сузакском районе 4 года назад построен завод, привезено немецкое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: