Кыргызстан не будет закупать 80 тыс. тонн российской пшеницы по квоте - Минсельхоз

05 августа 2013, 11:26
В 2013 году Кыргызстан не воспользуется квотой в 80 тыс. тонн на приобретение пшеницы в России. Сообщили КирТАГ в министерстве сельского хозяйства и мелиорации в понедельник.

«В этом году Кыргызстан мог приобрести у России 80 тыс. тонн пшеницы, но прогнозируется высокий урожай - 800 тыс. тонн зерна, и поэтому Кыргызстан не будет покупать зерно», - сообщили в ведомстве.

Потребность республики в зерне около 1,1 млн. тонн, недостающее зерно пшеницы завезут мелькомбинаты из Казахстана в частном порядке.

Напомним в прошлом году урожай пшеницы в Кыргызстане составил менее 600 тыс. тонн и правительство провело переговоры с Казахстаном и Россией, в результате которых Казахстан выделил квоту до августа в размере 100 тыс. тонн зерна, часть которой Кыргызстаном была приобретена. Россия выделила 20 тыс. тонн в качестве гранта и возможность закупить еще 80 тыс. тонн до конца года.

Как ранее сообщал министр Чынгысбек Узакбаев, в этом году вследствие высокого урожая приобретения зерна в Казахстане не предусмотрено.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Турция наращивает импорт сои под влиянием растущего спроса на мясо птицы...

Лабораторию по разработке новых способов защиты растений создадут в Тюмени в 2018 году...

Бразилия разрешила импорт пшеницы из России...

Россия в этом году соберет более 130,5 млн тонн зерна в чистом весе - Ткачев...

Минсельхоз США повысил прогноз экспорта пшеницы из Украины...

Минсельхоз США снизил прогноз урожая кукурузы и подсолнечника в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России
17 ноября 2017, 13:43
В новых данных учитываются также такие культуры, как ячмень, пшеница и прочие Пятничным утром Минсельхоз РФ озвучил новый показатель по сбору зерна. Так, по состоянию на 16 ноября собрано с полей 137,7 млн тонн урожая.  В министерстве пояснили, что с общей площади 35,2 млн га...
В России собрали 131 млн тонн зерна – Минсельхоз
17 октября 2017, 14:10
Урожайность пшеницы в 2017 году составила 32,4 ц/га. На территории России к 13 октября собрали 130,9 млн тонн зерна. Зерновые культуры намолочены с площади 44 млн га. Для сравнения, в прошлом году в этот же период удалось собрать 115 млн тонн. Урожайность пшеницы в 2017 году составила 32,4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: