Кыргызстан не будет закупать 80 тыс. тонн российской пшеницы по квоте - Минсельхоз

05 августа 2013, 11:26
В 2013 году Кыргызстан не воспользуется квотой в 80 тыс. тонн на приобретение пшеницы в России. Сообщили КирТАГ в министерстве сельского хозяйства и мелиорации в понедельник.

«В этом году Кыргызстан мог приобрести у России 80 тыс. тонн пшеницы, но прогнозируется высокий урожай - 800 тыс. тонн зерна, и поэтому Кыргызстан не будет покупать зерно», - сообщили в ведомстве.

Потребность республики в зерне около 1,1 млн. тонн, недостающее зерно пшеницы завезут мелькомбинаты из Казахстана в частном порядке.

Напомним в прошлом году урожай пшеницы в Кыргызстане составил менее 600 тыс. тонн и правительство провело переговоры с Казахстаном и Россией, в результате которых Казахстан выделил квоту до августа в размере 100 тыс. тонн зерна, часть которой Кыргызстаном была приобретена. Россия выделила 20 тыс. тонн в качестве гранта и возможность закупить еще 80 тыс. тонн до конца года.

Как ранее сообщал министр Чынгысбек Узакбаев, в этом году вследствие высокого урожая приобретения зерна в Казахстане не предусмотрено.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

РЖД готова предоставить скидку на перевозку зерна еще из шести регионов...

Уборочная страда в Красноярском крае подходит к концу...

В Северном Казахстане увеличат площади масличных культур до миллиона гектаров...

В Зауралье завершили уборку урожая на отметке почти 2,3 млн тонн зерна...

Запасов готового зерна в Тульской области – на 22,7% больше, чем год назад...

Татарстан лидирует в ПФО по объемам накопленного зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России собрали 131 млн тонн зерна – Минсельхоз
17 октября 2017, 14:10
Урожайность пшеницы в 2017 году составила 32,4 ц/га. На территории России к 13 октября собрали 130,9 млн тонн зерна. Зерновые культуры намолочены с площади 44 млн га. Для сравнения, в прошлом году в этот же период удалось собрать 115 млн тонн. Урожайность пшеницы в 2017 году составила 32,4...
Сирия купит у России 3 млн т пшеницы за три года
2 октября 2017, 10:28
Москва и Дамаск заключили контракт на поставку 3 млн т пшеницы в течение следующих трех лет. Из-за военных действий Сирия, которая ранее сама экспортировала зерно, вынуждена его покупать. Сирия заключила с Россией трехлетний контракт на покупку зерна. Об этом сообщает Reuters со ссылкой...
Минсельхоз: на зерновом, мясном и молочном рынках РФ все спокойно
11 сентября 2017, 11:42
На основных агропродовольственных рынках РФ сохраняется стабильная ситуация, информирует Минсельхоз. Рынок зерна. По состоянию на 7 сентября средняя экспортная цена на мягкую пшеницу в США (Мексиканский залив) составила $171 за тонну. За минувшую неделю цена возросла на $1 за тонну...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: