Кыргызстан не будет закупать 80 тыс. тонн российской пшеницы по квоте - Минсельхоз

05 августа 2013, 11:26
В 2013 году Кыргызстан не воспользуется квотой в 80 тыс. тонн на приобретение пшеницы в России. Сообщили КирТАГ в министерстве сельского хозяйства и мелиорации в понедельник.

«В этом году Кыргызстан мог приобрести у России 80 тыс. тонн пшеницы, но прогнозируется высокий урожай - 800 тыс. тонн зерна, и поэтому Кыргызстан не будет покупать зерно», - сообщили в ведомстве.

Потребность республики в зерне около 1,1 млн. тонн, недостающее зерно пшеницы завезут мелькомбинаты из Казахстана в частном порядке.

Напомним в прошлом году урожай пшеницы в Кыргызстане составил менее 600 тыс. тонн и правительство провело переговоры с Казахстаном и Россией, в результате которых Казахстан выделил квоту до августа в размере 100 тыс. тонн зерна, часть которой Кыргызстаном была приобретена. Россия выделила 20 тыс. тонн в качестве гранта и возможность закупить еще 80 тыс. тонн до конца года.

Как ранее сообщал министр Чынгысбек Узакбаев, в этом году вследствие высокого урожая приобретения зерна в Казахстане не предусмотрено.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

15 февраля котировки пшеницы во Франции двинулись вверх, а в США развернулись вниз...

Мировое потребление пшеницы превысит 737 млн. тонн в 2016-17 - прогноз...

В январе динамика зерновых в России была разнонаправленной по отдельным культурам...

Мировое производство кукурузы в 2016-17 МГ составит 1,045 млрд. тонн - прогноз...

Качество пшеницы ставит под сомнение качество хлеба...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз заявил об ухудшении качества зерна в России
14 февраля 2017, 09:18
Качество зерна в России ухудшилось из-за отсутствия подхода фундаментальной науки к производству зерна. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко на совещании в Совете Федерации. «Мы должны обратить внимание, констатируем факт сегодня: качество зерна...
На египетский рынок российская пшеница вернулась в крупном объеме
1 февраля 2017, 12:06
После короткого перерыва на египетский рынок вернулась российская пшеница в возросшем объеме. 26 января на очередном тендере GASC(Египет)  купил небывало крупный объем пшеницы из России, а именно 410 тыс. тонн с поставкой 1-10 марта. Большая часть пшеницы реализована со скидками от $0,35 до...
На первом в этом году тендере в Египте закуплено 235 тыс. тонн российской и румынской пшеницы
18 января 2017, 11:13
14 января прошел первый в 2017 году тендер в Египте по покупке продовольственной пшеницы. На этот раз украинскую пшеницу заменила румынская зерновая. Государственный зерновой оператор GASC закупил 235 тыс. тонн российской и румынской пшеницы с поставкой 15-25 февраля 2017 года.  В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: