Киргизская Республика: некоторые мукомольные предприятия обогащают муку просроченным премиксом, заявляет депутат Торобаев

30 октября 2008, 11:15
В Кыргызстане некоторые мукомольные предприятия обогащают муку просроченным премиксом, сообщил сегодня, 30 октября 2008 года, выступая на пленарном заседании Жогорку Кенеша, депутат Бакыт Торобаев.

«Сегодня некоторые мукомольные комбинаты добавляют в муку премиксы для ее обогащения. Но эти премиксы просрочены, потому что были доставлены в 2006 году, а срок годности премиксов всего 6 месяцев, но их продолжают использовать», - говорит депутат.

Парламентарий в этой связи попросил правительство проверить качество американского премикса. «Мы занимались премиксом полтора года, но мы остановили обогащение муки, потому что за эти полтора года ни один человек не подошел, и не сказал, что ему стало лучше, и он избавился от анемии», - сказал он.

Как сообщил Б.Торобаев, в премиксе содержится цинк, его употребление в большом количестве может привести к раковым болезням, поскольку цинк - это тяжелый металл.

Премикс - обогатительные смеси биологически активных веществ микробиологического и химического синтеза, применяемые для повышения питательности комбикормов и улучшения биологического действия их на организм с.-х. животных.
Источник: akipress.org

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: