Кыргыстан: Минсельхоз КР не может оплатить московской лаборатории анализы китайской муки из-за ареста счетов

27 ноября 2008, 11:14
Министерство сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана не может заплатить московской лаборатории 17 тыс. сомов за анализы китайской муки по причине наложения ареста на его счета. Об этом вчера, 26 ноября 2008 года, сообщила пресс-служба министерства.

По ее данным, в данный момент идет судебное разбирательство, участником которого является Минсельхоз, поэтому его счета временно заморожены. Между тем, как сообщили в пресс-службе, результаты анализов, посланных кыргызской стороной в Болгарию на экспертизу уже готовы, прибыли в Кыргызстан. Отметим, что болгарские специалисты в свою очередь отправили образцы муки в германскую лабораторию.

Однако сообщить о том, обнаружили ли европейские эксперты в образцах китайской муки меламин, в Минсельхозе пока не могут. Как сообщили в пресс-службе, Министерство представит общественности официальную информацию, только после того, как дождется результатов из московской лаборатории и сравнит их заключением германских специалистов.

Как отметили в пресс-службе, вопрос о перечислении денег на счет московской лаборатории решается.
Источник: akipress.org

Также в разделе:

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

Китай установил рекорд по закупкам зерна и масличных из России...

Об участии представителей Управления Россельхознадзора в совещании по вопросам обеспечения перевозок железнодорожным транспортом...

О вступлении в силу Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12.12.2017 № 622 «Об утверждении порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: