"Кернел Групп" продлила срок предложения миноритариям Allseeds Group о выкупе 37,6% акций

02 февраля 2010, 14:50
"Кернел Групп", одна из крупнейших агропромышленных групп Украины, пролила срок предложения, сделанного миноритарным акционерам Allseeds Group, крупного украинского оператора масличного рынка, о покупке принадлежащих им 37,6% акций.

"Участники согласились, что для завершения переговоров необходимо дополнительное время, и договорились о том, что срок действия предложения будет продлен на несколько дней", - сообщили в инвесткомпании "Драгон Капитал" (Киев), выступающей финансовым советником миноритариев Allseeds Group.

Как сообщалось, "Кернел Групп" 14 января 2010 г. заявила о подписании опционного соглашения о приобретении контрольной доли Allseeds Group за $42 млн. В то же время 18 января миноритарии Allseeds Вячеслав Петрище и Корнелиус Вринс, владеющие около 39% акций, сообщили, что сохраняют за собой приоритетное право покупки акций других акционеров группы. Они также назначили инвесткомпанию "Драгон Капитал" (Киев) финансовым советником по оценке стоимости группы и выработке оптимальной стратегии, направленной на максимизацию стоимости принадлежащих им акций и защиту их прав как миноритариев.

"Кернел Групп направила предложение миноритарным акционерам Allseeds Group о выкупе у них 37,6% акций компании. Предполагалось, что предложение будет действовать до 31 января 2010 г. с целью заключения обязывающей документации до 21 февраля.

"Предложение базируется на оценке Allseeds в $222 млн., что эквивалентно оценке, согласованной с мажоритарными акционерами за контрольную долю Allseeds. "Кернел" выплатит базовую сумму $28 млн за миноритарную долю 37,6%, которая будет скорректирована", - сообщила холдинговая компания группы Kernel Holding S.A. на Варшавской фондовой бирже.

При этом миноритариям было предложено два варианта корректировки: первый зависит от суммы оборотного капитала и чистой задолженности Allseeds по состоянию на 31 марта 2010 г., а второй базируется на показателях, кратных средним значениям EV/EBITDA и P/E Allseeds на 31 марта 2009 г. и 31 марта 2010 г.

Также в разделе:

Казахстан: В понедельник на ЕТС продали на экспорт пшеницу 4 класса...

Ставропольское зерно идет на рынок ближайших стран...

Зерновики просят власти отказаться от ЕСХН для вытеснения с рынка недобросовестных компаний...

Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы...

Прошлая неделя прошла под знаком снижения котировок пшеницы в США и Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинский производитель подсолнечного масла «Кернел Групп» покупает завод BSI за $140 млн
8 июля 2011, 14:05
На прошлой неделе крупнейший украинский производитель подсолнечного масла компания «Кернел Групп» (занимает 20,8% рынка нерафинированного масла) подписала соглашение на покупку маслоэкстракционного завода (МЭЗ) Black Sea Industries (BSI) мощностью 500 тыс. тонн в год.Опцион на приобретение...
"Кернел Групп" покупает российского маслопереработчика
10 марта 2011, 10:46
9 марта, директор по связям с инвесторами одного из крупнейших украинских операторов рынка подсолнечного масла и экспортеров зерна "Кернел групп" Патрик Конрад сообщил, что компания в первом полугодии текущего года может завершить сделку по покупке российского производителя растительного...
Украина: компания "Кернел Групп" ввела в эксплуатацию маслоэкстракционный завод в Николаевской области
1 февраля 2011, 15:03
Согласно сообщению пресс-службы Николаевской ОГА, крупный оператор на зерновом и масличном рынке – холдинг "Кернел Групп" (Киев) ввел в эксплуатацию Бандурский маслоэкстракционный завод в Первомайском районе Николаевской области, передает УАК .Объект был введен в эксплуатацию в декабре 2010 г....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: