«Кернел Групп» отчитался о росте чистой прибыли

18 ноября 2008, 17:31
«Кернел Групп», один из крупнейших украинских операторов рынка подсолнечного масла, в июле-сентябре 2008 года увеличила чистую прибыль в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2007 года – до $23,226 млн.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на квартальный отчет холдинговой компании группы Kernel Holding S.A. (Люксембруг), опубликованный на сайте Варшавской фондовой биржи в пятницу, доход «Кернел Групп» за третий квартал текущего года составил $371,3 млн против $94 млн в июле-сентябре 2007 года. Операционная прибыль компании за этот период возросла в 2,8 раза и составила $45,313 млн.

Напомним, что «Кернел Групп» - вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутылированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

В «Кернел» входят Полтавский маслоэкстракционный завод (МЭЗ), Приколотнянский и Волчанский МЭЗы, свыше 20 элеваторов, торговая компания «Кернел-Трейд», работающая на рынке ценных бумаг компания «Кернел-Капитал», представляющая интересы группы на международных рынках компания Inerco. Торговые марки компании: «Щедрый Дар», «Стожар», «Чумак домашняя», «Чумак золота», «Любонька».

«Кернел Групп» через Kernel Holding S.A., в котором сконцентрированы активы группы, в ноябре 2007 года осуществила публичное первичное размещение акций (IPO) на Варшавской фондовой бирже на $218 млн. Из них за счет продажи новых акций и с учетом расходов на выпуск «Кернел» получил около $160 млн.
Источник: interfax.com.ua

Также в разделе:

Сирия планирует приобрести 1,2 млн тонн российской пшеницы...

Курские аграрии дополнительно могут получить до 300 тысяч тонн зерна...

За прошедшую неделю американская и британская пшеница осталась в минусе, а французская выросла...

Ограничения на поставки российской пшеницы на китайский рынок сохраняются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинский производитель подсолнечного масла «Кернел Групп» покупает завод BSI за $140 млн
8 июля 2011, 14:05
На прошлой неделе крупнейший украинский производитель подсолнечного масла компания «Кернел Групп» (занимает 20,8% рынка нерафинированного масла) подписала соглашение на покупку маслоэкстракционного завода (МЭЗ) Black Sea Industries (BSI) мощностью 500 тыс. тонн в год.Опцион на приобретение...
"Кернел Групп" покупает российского маслопереработчика
10 марта 2011, 10:46
9 марта, директор по связям с инвесторами одного из крупнейших украинских операторов рынка подсолнечного масла и экспортеров зерна "Кернел групп" Патрик Конрад сообщил, что компания в первом полугодии текущего года может завершить сделку по покупке российского производителя растительного...
Украина: компания "Кернел Групп" ввела в эксплуатацию маслоэкстракционный завод в Николаевской области
1 февраля 2011, 15:03
Согласно сообщению пресс-службы Николаевской ОГА, крупный оператор на зерновом и масличном рынке – холдинг "Кернел Групп" (Киев) ввел в эксплуатацию Бандурский маслоэкстракционный завод в Первомайском районе Николаевской области, передает УАК .Объект был введен в эксплуатацию в декабре 2010 г....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: