Кения: Объемы потребления пшеницы могут сократиться

13 июля 2012, 15:31
 Кения: Объемы потребления пшеницы могут сократиться


Кенийские потребители еще не развили вкус к высококачественным продуктам из пшеницы, в частности, таким как белый хлеб или кондитерские изделия, в результате чего местные мельники и импортеры вынуждены закупать пшеницу низкого качества, подходящую только для производства лепешек.
Для очень ограниченного суб-рынка, импортеры действительно закупают высококачественную продовольственную пшеницу, из которой производится белый хлеб и кондитерские изделия, а также качественная мука.
На рынке Восточноафриканского Сообщества* (EAC) (*Межправительственная организация, включающая в себя пять восточноафриканских стран - Бурунди, Кения, Руанда, Танзания и Уганда) продолжают доминировать поставщики высококачественной пшеницы из различных стран, кроме США, а экспортеры из черноморского региона помогают сократить дефицит пшеницы более низкого качества, отчасти из-за сравнительно высоких фрахтовых ставок на транспортировку сыпучих грузов из США в Восточную Африку.
Фрахтовые ставки почти всегда определяют коммерческий потенциал американских экспортеров в регионе, хотя порт Момбаса теперь может принимать суда больших размеров, что может значительно снизить фрахтовые ставки.
Потребление пшеницы на душу населения в EAC остается довольно умеренным и стабильным. По оценкам, потребление пшеницы на душу населения в 2001 году будет практически равно прогнозируемым показателям на 2013 год, в то время, как потребление кукурузы продолжает увеличиваться.
Потребление пшеницы на душу населения в Кении может даже начать падать в ближайшем будущем, если правительство Кении введет налог на добавленную стоимость. Этот налог увеличит НДС до 16 % на все обработанные продукты, и исключением станет только цельное зерно.
В случае принятия, законопроект, скорее всего, ослабит позиции коммерческих мукомольных предприятий за счет сокращения внутреннего потребления, что станет своеобразным благом для местных, «некоммерческих» мельниц, потому что подавляющее большинство потребителей в Кении не могут позволить себе платить дополнительные 16 % за пшеничную муку или изделия из нее.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Через порты Кубани на экспорт отправили 455 тыс. тонн зерна и планируют отгрузить 888 тыс. тонн зернобобовых...

Ростовское зерно поставлялось в Турцию, Италию и Албанию...

Калмыкия республика: В регионе ожидают рекордный урожай зерновых...

Фитосанитарное состояние посевов с/х культур в Украине на 21 июля 2017 г....

Минсельхоз России: на 24 июля собрано более 30 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Найдет ли Египет поставщиков "чистой" пшеницы в новом сезоне?
1 июля 2016, 11:31
Как сообщает Bloomberg, продолжительные осадки, которые наблюдались в последнее время на территории государств ЕС и Причерноморья, вызывают опасения относительно качества пшеницы нового урожая, прежде всего в ключевых странах-производителях – Франции, Германии, России и Украине. В частности,...
Россия – лидер по поставкам пшеницы в ЮАР
30 июня 2016, 10:28
За тридцать девять недель текущего сельскохозяйственного сезона, который начался 1 октября 2015 года, ЮАР импортировала 1,521 млн тонн пшеницы, что на 10% больше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне, сообщает «ЗЕРНО Он-лайн».  Первое место по поставкам пшеницы в ЮАР...
Россия и Палестина обсуждают поставку российской пшеницы
23 июня 2016, 08:12
Россия и Палестина ведут переговоры о поставке 30-40 тыс тонн пшеницы из России в Палестину. Интересы палестинской стороны представляет посол Палестины в РФ Нофаль Абдель Хафиз. “Соглашение будет подписано в течение двух недель. Сейчас мы в процессе финализации всех технических деталей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: