"Казанский жировой комбинат" удвоил выручку

30 июня 2008, 12:35
Казанский жировой комбинат, один из крупнейших российских производителей масложировой продукции, входящий в группу "Нэфис", подвел итоги 2007 года на годовом общем собрании акционеров. 

В рамках годового собрания акционеры переизбрали Совет директоров компании: его покинули генеральный директор холдинговой компании "Ак барс" Иван Егоров и его заместитель — технический директор холдинговой компании "Ак барс" Рустэм Сабиров. 

Выручка КЖК по итогам 2007 года удвоилась и составила 2,8 миллиарда рублей. Валовая прибыль предприятия составила 721,9 миллиона рублей, увеличившись на 43 процента. Чистая прибыль выросла почти в 6 раз — до 43,6 миллиона рублей. 

По итогам года КЖК занял лидирующее место среди отечественных производителей в высоком ценовом сегменте рынка майонезов. Почти каждый четвертый майонез премиум-класса в России – Mr.Ricco. В целом же, по данным "Союзмаргаринпрома", доля компании на российском рынке майонеза за год увеличилась с 3,7 до 5,4 процентов.

Yarmarka.net

Также в разделе:

В 2017/18 МГ ожидается сокращение мирового производства соевых бобов - прогноз...

Китай намерен в 2018 году собрать более 600 млн тонн зерновых...

Международный трейдер впервые приедет в Россию для прямых переговоров о поставках российской органической продукции в ЕС...

Азербайджан сократил импорт пшеницы на 25%...

Механизм работы интервенционного зернового фонда нужно модернизировать...

Китай: Изменение климата может негативно отразиться на производстве зерна к 2030 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: