Казахстанское зерно нового урожая уже идет на экспорт

15 сентября 2015, 14:12

Хорошо продается казахстанское зерно нового урожая. Уборку еще не закончили, но поставки на экспорт уже идут. 

Казахстанское зерно нового урожая уже идет на экспорт

В Минсельхозе говорят о богатом урожае, и надеются, что крестьяне смогут выгодно продать выращенное. 300 тонн казахстанского зерна из Восточного Казахстана уже отправилось на экспорт в Россию, передает Хабар

В хозяйстве семьи Виситаевых 12 тысяч гектаров. Сажают пшеницу, ячмень, подсолнечник, горох и гречку. Теперь планируют расширить рынок сбыта.

Тимур Виситаев, глава крестьянского хозяйства: «Интеграция Китая на наш рынок идет колоссальная и большими темпами. И я думаю, с Китаем мы будем работать плотно и уверенно». 

Но прежде всего, необходимо обеспечить внутренний рынок. В Минсельхозе уверяют, что с этим проблем не будет. 

На полях в Акмолинской области уборочная кампания длится уже неделю. Аграрии говорят, что урожай созрел, а значит, грядущие заморозки ему не страшны. Уже к концу сентября обещают собрать оставшиеся посевы. 

Денис Плужник, главный агроном: «В этом году погодные условия лета позволили зерну сформировать очень хорошее качество. Клейковина достигает 29-28, это по пшенице. Очень хороший белок на горохе. В принципе хорошие условия. Все созрело вовремя». 

Но аграрии признают, что погода в этом году все-таки подпортила нервы. Поздняя посевная из-за дождей, засуха летом. Но в Минсельхозе делятся прогнозами, небесная канцелярия будет благосклонна к фермерам. А значит, хлеба хватит всем. 

 Сапархан Омаров, вице-министр сельского хозяйства РК: «По состоянию на 13 сентября, убрано 6 миллионов гектар зерновых культур, или 41 процент от уборочной площади. В прошлом году этот показатель составлял 38,8 процентов. Наиболее низкая урожайность отмечается в Актюбинской и Западно-Казахстанской областях по причине засушливых погодных условий в период вегетации яровых культур». 

В Минсельхозе говорят, что урожай в этом году будет хороший. Планируют собрать больше 17 миллионов тонн зерна. Причем 7 миллионов пойдет на экспорт. Уже известна примерная стоимость нашей пшеницы. Она составит 160 долларов за тонну.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

В Египте завершила кампания по закупке пшеницы в госфонд...

В Тульской области запасы зерна превышают 225 000 тонн...

Экспорт канадской пшеницы превысит 21 млн. тонн в следующем году...

Индия. Производство зерна превысит 139 млн. тонн в 2017-18 году...

Правительство Китая увеличит субсидии фермерам, отказывающимся от выращивания кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Зерно приносит бюджету больше оружия"
2 декабря 2016, 12:25
Реакция бирж на речь Владимира Путина Сегодня президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию РФ. Речь главы государства, длившаяся почти полтора часа, включала в себя и ряд экономических тезисов. На них, что неудивительно, отреагировали и фондовые индексы. О...
Зерно пошло в рост
24 ноября 2016, 12:10
Итоги года Министерство сельского хозяйства ставит амбициозную задачу: в ближайшие несколько лет увеличить валовой сбор зерна до 130 млн тонн и в перспективе - до 150 млн тонн. Как реализовать имеющиеся у отечественного аграрного сектора возможности, а также решить проблемы, которые...
Будем с хлебом
20 октября 2016, 11:25
Благодаря господдержке на Южном Урале наращивают производство, переработку и экспорт зерна В этом году хозяйства Южного Урала собрали рекордный урожай зерна - 1,95 миллиона тонн в бункерном весе, на 8 процентов превысив прошлогодний, тоже выдающийся, показатель. Мощности местных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: