Казахстанские аграрии вернули Продкорпорации всего 81% заемных средств

06 ноября 2015, 10:33

По программе форвардного закупа зерна Продкорпорации аграрии вернули 81% выделенной суммы финансирования.

Казахстанские аграрии вернули Продкорпорации всего 81% заемных средств

«1 ноября  2015 г. завершился срок исполнения аграриями обязательств по договорам, заключенным в текущем году с АО «НК «Продкорпорация» (Продкорпорация) по программе форвардного закупа зерна», - отмечается в сообщении нацкомпании.

По данной программе Продкорпорацией профинансировано в общей сложности 1 645 сельхозтоваропроизводителей на сумму 16,5 млрд. тенге, охвачено около 2,8 млн. га посевной площади, передает ИА «Казах-Зерно».

На сегодняшний день посредством  поставки  зерна, а также возврата денег 1 411 СХТП исполнили свои обязательства на сумму свыше 13,4 млрд. тенге, или более чем на 81% от общей выделенной суммы финансирования.

«В отношении зернопроизводителей, не исполнивших свои обязательства по договорам, Продкорпорация начинает претензионно-исковую работу», - сообщает нацкомпания.

Отметим, основной деятельностью АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» является обеспечение закупа, формирования, учета, организации хранения, обновления, перемещения, реализации государственных ресурсов зерна и продуктов его переработки, а также иные функции, определяемые Правительством РК. Единственным акционером компании является АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Цены на украинскую пшеницу увеличились на 3%...

Импорт кукурузы в Китай упадет до 2 млн. т - CNGOIC...

Новую неделю пшеница в США начала со слабого движения вверх, а во Франции вниз...

Украина: Угрозы для перезимовки озимых зерновых нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Продкорпорация повысила закупочные цены на пшеницу, ячмень, подсолнечник, лен и рапс
22 декабря 2016, 12:24
Продкорпорация за ноябрь – декабрь повысила закупочные цены на пшеницу и ячмень - на 21% и 42% соответственно, подсолнечник, лен и рапс - в среднем на 6%. В конце ноября - в начале декабря текущего года наблюдались ожидаемые предпосылки для «проседания» цен на пшеницу и...
Казахстан: Продкорпорация экспортировала свыше 186 тыс. тонн казахстанского зерна
20 октября 2016, 11:29
За 9 месяцев текущего года АО «НК «Продкорпорация» экспортировало в страны ближнего и дальнего зарубежья в общей сложности свыше 186 тыс. тонн зерна. Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в нацкомпании, в том числе более 82 тыс. тонн казахстанского зерна было...
Казахстан: В Продкорпорации установили цены на зерно
16 сентября 2016, 11:23
В текущем уборочном сезона в АО «НК «Продкорпорация» расширили ценовой коридор на закупаемую пшеницу в зависимости от ее качества. Как сообщили в четверг в пресс-службе компании, стоимость тонны зерна в этом году составит от 25 до 50 тысяч тенге. «Установлены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: