Казахстан. За месяц растительное масло подорожало на 6%

23 ноября 2010, 14:49
В последние дни в Казахстане повысились цены на растительное масло. По официальным данным, в среднем за месяц цена повысилась на 6%, а с августа прирост составил 26%. Об этом Business Resource сообщили в АО «КазАгроМаркетинг».

Если в октябре средняя цена по Казахстану была – 242 тенге за литр, то сегодня она составляет 257 тенге. По данным маркетологов, самое дорогое масло – 360 тенге. Самое дешевое - в Талдыкоргане и Уральске – 260 тенге.

«Сложившаяся ситуация повторяет динамику цен на внешних рынках, ведь Казахстан на 40% зависим от импорта масла. Три четверти отечественного импорта растительного масла занимает Россия. Там прирост цен составил порядка 13% вследствие значительного снижения урожая масличных», - прокомментировал Business Resource эксперт аналитической службы АО «КазАгроМаркетинг» Толеген Усин.

Кроме того, в прессе недавно прошла информация, что один из казахстанских заводов по производству масла «Вита» на грани банкротства, что также сказывается на ценах, и в будущем эксперты прогнозируют, уход одного из игроков на рынке масла может привести к увеличению импорта.

«Завод по производству масла в Восточно-Казахстанской области сможет выправить ситуацию и рост цен на масло в дальнейшем не будет значительным», - отметил Т. Усин.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восточный Казахстан: Зерновые культуры от производителя подорожали на 1%
22 апреля 2016, 11:19
В потребительском секторе экономики в марте текущего года по сравнению с февралем, по данным облстата, в Восточном Казахстане повысились цены на хлеб из пшеничной муки на 2,3 - 2,7%, пшеничную муку, рис, колбасы, изделия из мяса - по 0,2%, крупы - на 3,4%, макаронные изделия - на 3,1%, булочные и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: