Казахстан: Ячмень сдает ценовые позиции

16 марта 2010, 12:01
Сдал свои ценовые позиции ячмень. Некоторые эксперты связывают это главным образом с введением сорокапроцентных пошлин на ввоз этой культуры в Иран, а также продлением конвенционного запрета на отгрузку ячменя в эту страну через погранпереход Сарахс.

Если еще на прошлой неделе за тонну ячменя на Целинной железной дороге предлагали 8 тысяч тенге, то сегодня цена упала до 6 000 тенге. Обвалились цены и на Южно-Уральской железной дороге. На прошлой неделе тонна ячменя торговалась за 7500 тенге, теперь она продается за 5 000 тенге.

Учитывая, что 90 % казахстанского ячменя, предназначенного на экспорт, отправляется в Иран, высказывания экспертов по поводу влияния продления конвенционного запрета на отгрузку ячменя в Иран через Сарахс, а также – введения Ираном пошлин на ввоз в страну ячменя и фуражную пшеницу на снижение внутренних цен на ячмень в Казахстане, вполне резонны.

Напомним, что импортные пошлины на ввоз ячменя и фуражной пшеницы введены в Иране для поддержки отечественных сельхозпроизводителей и ограничения ввоза зарубежной продукции в период сбора урожая внутри страны.

Что касается конвенционного запрета, в очередной раз он был объявлен 15 февраля, а 15 марта стало известно, что запрет продлен до 24 марта.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: