Казахстан выделит Киргизии 200 тыс. тонн зерна с отсрочкой выплаты

23 августа 2012, 10:52
"Братский Казахстан нам выделяет в рамках братской помощи 200 тысяч тонн зерна с отсрочкой выплаты", - заявил сегодня, 22 августа, по итогам киргизско-казахстанских расширенных переговоров в рамках III заседания Высшего межгосударственного совета на уровне глав двух республик президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата главы государства.

"Мы, киргизы и казахи, поистине братские народы. Мы являемся частью тюркского народа. Мы призваны укреплять дружбу и сплочённость между нашими народами. Мы являемся и соседями, с одной стороны, и родственникам - с другой", - сказал Атамбаев. "Мы всегда ощущаем братскую поддержку и помощь Казахстана. Мы видим, каких высот достиг Казахстан за 20 лет, как растёт экономика. Это показатель того, что Казахстан на правильном пути развития. На недавно прошедшей Олимпиаде Казахстан занял 12-е место, завоевав 7 золотых медалей, в общей сложности - 13 медалей. Мы должны многому научиться у соседней страны", - подчеркнул президент Киргизии.

Нурсултан Назарбаев, в свою очередь, сказал: "Наши дипломатические отношения отмечают 20-летие. Между нашими братскими народами не должно быть нерешённых вопросов. Мы должны решить все возникающие вопросы. Сегодня мы должны определить дальнейшие шаги по развитию и углублению наших отношений".


Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 22 августа, в Киргизию с первым государственным визитом за период независимости республик прибыл президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По итогам переговоров ожидается подписание юбилейной декларации об углублении стратегического партнёрства и союзнических отношений между соседними странами. Также ожидается подписание ряда других двусторонних документов.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Казахстане яровыми колосовыми зерновыми засеяно почти 4 млн. га...

Китай импортирует более 15 млн. тонн зерна в 2016-17 сезоне...

Урожай сои в США снизится до 114 млн. тонн сои в 2017-18 МГ...

В понедельник котировки пшеницы в США развернулись вниз, а во Франции выросли...

Казахстан: С 15 по 19 мая на ЕТС было продано 25000 тонн пшеницы 4 класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Афганистан заинтересован в увеличении поставок обогащенной муки и зерна из Костанайской области
14 сентября 2016, 10:20
Перспективы расширения делового сотрудничества представители афганской ассоциации мукомолов обсудили с руководителями крупных зерноперерабатывающих компаний региона, сообщает "Костанай-АГРО".   В рамках встречи, которая состоялась в областной Палате...
Казахстанские компании договорились о поставках зерна и мясной продукции в Иран
11 апреля 2016, 13:50
Ряд казахстанских компаний-партнеров холдинга «Байтерек» договорились об экспортных поставках мясной и зерновой продукции в Иран. Соответствующие документы были подписаны на заседании казахстанско-иранского делового совета, организатором которого выступил национальный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: