Казахстан: В Восточном Казахстане открылся уникальный зерноочистительный завод

26 декабря 2013, 15:06

В Глубоковском районе Восточно-Казахстанской области запущен зерноочистительный завод общей стоимостью 185 млн тенге, передает Kazakhstan Today.Казахстан: В Восточном Казахстане открылся уникальный зерноочистительный завод

Как сообщает информационный центр ВКО, данный завод не имеет аналогов в СНГ.

"В Краноярском крае, Российской Федерации строительство аналогичного завода запланировано в следующем году", - информирует центр.

Проектная мощность завода составляет 15 тыс. тонн семян в час. Одновременно производится очистка семян зерновых культур и подсолнечника. В смену вырабатывается 80 тонн семян, что позволит обеспечить высококачественными семенами хозяйства Глубоковского района и другие регионы ВКО. 

Отмечается, что контролируют весь процесс очистки всего 2 оператора. Далее транспортером очищенное зерно подается на галерею и оттуда поступает в складские помещение вместимостью 3 тыс. тонн семенного материала, попадает в бункер и вывозится на склад для хранения и последующей реализации сельхозпредприятиям области. 

На заводе установлены оптические сепараторы "ScanMasterTM", работающие на основе цифровых оптических процессоров для разделения продукта по цвету. 

Отмечается, что машины класса "ScanMasterTM" разработаны специально для работы с продуктами питания и соответствуют всем мировым стандартам оборудования для пищевой промышленности и сельского хозяйства.

Уникальность зерноочистительного комплекса "ПЕТКУС", в том, что он укомплектован новейшей модификацией семяочистительной линии кампании "Петкус", имеющей 6 степеней очистки и снабженной японским фотосепаратором с цифровой камерой "ScanMasterTM" аналогов которой нет в СНГ. 

Глава региона Бердыбек Сапарбаев, присутствовавший на открытии завода, дал поручению руководителю управления сельского хозяйства, обязать все мелкие хозяйства переходить на элитные сорта семян и закупать их здесь.

"Развивая растениеводство, нельзя забывать и о животноводстве. Необходимо развивать оба эти направления", - сказал аким.

Он также отметил, что Восточный Казахстан внес в правительство предложения об уменьшении налоговой ставки крестьянским хозяйствам, занимающимся как растениеводством, так и животноводством.

По данным инфоцентра, проект реализован ТОО "Астана Бизнес" за счет собственных средств.

Источник: kt.kz

Также в разделе:

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

В Нижегородской области собрано более миллиона тонн зерна...

Лаос, Колумбия и Мексика начали закупать российское зерно...

Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию...

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию
20 сентября 2017, 11:36
Обе страны имеют перспективы для развития торговли, считает министр по инвестициям и развитию Казахстана Поставки зерна в Норвегию восстановит Казахстан, заявил министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек, сообщает 20 сентября МИА «Казинформ». По его словам,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: