Казахстан: в Костанайской области запущен новый маслозавод

02 июля 2012, 13:16
В Костанайской области открылся завод по производству растительного масла. Мощность предприятия 2 тыс. 600 тонн в год. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазАгроФинанса».

Завод принадлежит крестьянскому хозяйству «Каржау». Проект профинансирован АО «КазАгроФинанс», который в перспективное производство инвестировал 256 млн. тенге. При помощи финансового лизинга по линии «КазАгроФинанс» для перерабатывающего предприятия была приобретена и установлена линия по производству подсолнечного (рапсового) масла от германской компании-поставщика Farwick Maschinen-Muhlenbau GmbH.

Кроме того, при помощи отечественной лизинговой компании поставлено оборудование для очистки и транспортировки сырья и оборудование по выдуву ПЭТ-тары.

Официальное открытие состоялось сегодня, однако предприятие начало выпускать свою продукцию с декабря прошлого года. На сегодня завод произвел более 100 тонн подсолнечного масла.

Подсолнечное масло поставляется помимо Костаная и области в Астану и Алматы. Но основное направление экспорта, на которое планирует ориентироваться КХ «Каржау» - российский рынок. Ведутся переговоры с иранской стороной, пробную партию масла для реализации на родине приобрели афганские предприниматели.

За период деятельности С 2000 -2012 годы АО «КазАгроФинанс» профинансировал закуп порядка 90 комплектов оборудования по переработке различной сельскохозяйственной продукции на общую сумму порядка 11,7 млрд. тенге.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Маслозавод мощностью 2,6 тыс. тонн открылся в Костанае
9 ноября 2012, 11:28
Маслозавод мощностью 2,6 тыс. тонн открылся в Костанае в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР), сообщает КазТАГ.“В настоящее время в регион завозится не более 20% подсолнечного масла, остальное производится местными предприятиями. Что касается открытия...
Казахстан: на оборудование для нового маслозавода на рапсе в Костанае требуется 1,8 миллиарда тенге
14 августа 2009, 14:35
В Костанае готовы приступить к реализации второго этапа работ по строительству маслозавода по переработке семян рапса, для чего требуются дополнительные средства в объеме почти 1,8 млрд тенге.«Мы приступаем ко второму этапу, предусматривающему приобретение оборудования для рафинирования,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: