Казахстан: в Костанае запустили мелькомбинат стоимостью 1,25 млрд тенге

22 июня 2010, 09:53
Казахстанская сельскохозяйственная компания «Алтын Май» ввела в эксплуатацию в Костанае мельничный комплекс. По данным пресс-службы акимата Костанайской области стоимость комбината - 1,25 млрд тенге.

Мощность предприятия составляет 8,5-9 тыс. тонн муки в месяц. Ежемесячная переработка пшеницы - 11 тыс. тонн.

При этом предприятие будет самостоятельно обеспечивать себя сырьем. В Алтынсаринском и Мендыкаринском районах компания выращивает пшеницу, засевает в среднем 20 тыс. га.

Как сообщалось ранее «Алтын Май» реализует этот проект на площади шесть гектаров в пустовавших корпусах бывшего железобетонного комбината.

Зерно на новом мелькомбинате будет проходить две степени очистки. Сооружены накопители и бункера для складирования и хранения муки емкостью шестьтыс. тонн. Готовая продукция – мука будет поступать через крытую транспортерную линию на отгрузку непосредственно в вагоны. Таким образом, зерно, поступив на мелькомбинат, пройдя чистку, уже в готовом виде будет сразу уходить к потребителям.

ТОО «Алтын Май»
ТОО «Алтын Май» образовано в 2001 года. Основное направление деятельности компании - сельское хозяйство: переработка пшеницы, масличных культур, экспорт-импорт сельхозпродукции. С 2001 года ТОО реализовало в Костанайской области 4 сельхозпроекта - по переработке зерна и выпуску растительного масла. На стадии реализации проект по строительству завода по производству льняного масла.
Источник: kursiv.kz

Также в разделе:

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

Минсельхоз: сбор зерна отстает от показателей 2016 г...

Россия экспортировала первый миллион тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану
25 июля 2017, 11:42
В рамках ЭКСПО-2017 губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с акимом Астаны Асетом Исекешевым. Они обсудили развитие авиасообщения и усиление сотрудничества в сфере пищевой промышленности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе...
Казахстан: Зерно нового урожая примет новый мелькомбинат
18 августа 2010, 12:25
На днях аким Акмолинской области Сергей Дьяченко посетил ТОО «Агример-Астык» (бывший Кокшетауский элеватор), где в данное время приводятся в порядок зернохранилища, реконструируются производственные участки, совершенствуется технология приемки и перемещения зерна. На эти цели уже израсходовано...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: