Казахстан: в июле этого года компания Vita Industry вводит в эксплуатацию новый цех.

13 июля 2009, 16:46
В июле этого года компания Vita Industry вводит в эксплуатацию новый цех. Он обеспечит горожан майонезами, соусами, кетчупами.В месяц будет выпускаться до 500 тонн продукции

Предприятие действует в Алматы с 1991 года. Сначала Vita Industry занималась закупкой и переработкой сои. Но в этом году из Госфонда РК предприятию выделили посевные площади. Так что исходное сырье для растительного масла производится из собственных генетически чистых соевых бобов, выращенных на территории республики.

От майонеза до порошка

– В настоящее время завод Vita Industry – современное предприятие, которое занимается переработкой соевых бобов, сырых растительных масел, получением пищевых жиров индустриального назначения, – рассказывает директор Vita Industry Александр Баллах. – Мы также выпускаем индустриальные и столовые маргарины, текстурированные соевые продукты. Кроме того, в наши задачи входит производство майонезов и пищевого горчичного порошка.

Потенциальными потребителями продукции Vita Industry являются кондитерские, хлебопекарные и молочные предприятия, которые выпускают печенье, вафли, торты, чипсы, мороженое, сметану, сыры, маргарины. Также продукция предприятия, а это бутилированные растительные масла, аналоги молочного жира, саломас, фритюрные, кондитерские, кулинарные жиры, маргарины специального назначения, поступает в розничную сеть. Горожанам, да и жителям не только нашей республики, но и ближнего зарубежья полюбилось масло "Иртыш". Сегодня – это одна из ведущих торговых марок на масложировом рынке Казахстана и Киргизии. К слову, производство сливочных масел холдинга с 1999 года возросло в 20, а растительных – в 6 раз.

К слову, весь завод имеет многопрофильное технологическое оснащение. Его поставляют ведущие европейские и американские компании, являющиеся лидерами в своих отраслях.
Так, технику по производству рафинированных, дезодорированных масел и жиров методом гидрогенизации и переэтерификации, мощностью 150 тонн готовой продукции в сутки, поставила ALFA LAVAL. Цех по производству бутилированных растительных масел, общей производительностью в 35 000 тонн в год, оснащен новейшим оборудованием фирмы "Сидель" (Франция). Он включает полный производственный цикл выпуска высококачественной продукции.

А цех по производству маргаринов на оборудовании фирмы SCHREDER (Германия) способен выдать до 3,5 т/ч. индустриальных и столовых маргаринов, в том числе для слоеного теста.

– В этом году приобретено новое германское оборудование для производства майонеза, – делится Александр Яковлевич. – А скоро получим из Испании и технику по его расфасовке. Производительность же старой линии составляла всего 20 тонн продукта в сутки. Новшество позволит значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции, а также на 10–15 процентов увеличить рабочие места.

Все свое, даже кадры

К слову, предприятие бережно относится к своим кадрам. Несмотря на кризис, здесь обошлись без сокращений, не уменьшилась и заработная плата. Инновации в то же время накладывают на предприятие и дополнительные обязательства по приему специалистов с высшим образованием, которые знают, как работать с новой техникой. Кадры растят непосредственно в компании, а также приглашают на работу выпускников технических вузов.

За все время существования предприятия численность его работников увеличилась в 1000 раз, достигнув в этом году 4000 человек. Объем реализации продукции в 2008 году составил 150 млн. долларов, увеличившись по сравнению с 2002 годом в 10 раз. При этом валовая прибыль Vita Industry составила 43 млн. долларов. Активы компании, начавшей свою деятельность с нуля, в настоящий момент составляют 350 млн. долларов.
– В нашей продукции заинтересованы не только в Казахстане, – уверен господин Баллах. – Мы продаем ее и в России, и в Украине. Но объемы выращивания сои уже недостаточны даже для нужд нашей республики. Не случайно президент нашей республики ориентирует правительство на развитие агропромышленного комплекса. Тем более что в республике много пустующих полей, бездействующих крестьянских хозяйств. В мире же сою выращивают давно и в таких объемах, которые нам пока не снились. Я думаю, что в скором времени мы догоним и перегоним многих в этом плане.

НАША СПРАВКА
Ежесуточно Vita Industry перерабатывает 450 тонн сои, выпускает 150 тонн фасованного и розливного масла, 50 тонн маргарина, 100 тонн аналога молочного жира, 20 тонн майонеза, 12 тонн полуобезжиренной соевой муки, 70 тонн муки "белый лепесток", 6 тонн соевого текстурата.
Источник: vecher.kz

Также в разделе:

ЮАР: урожай соевых бобов в 2017/18 МГ достиг 1,32 млн тонн...

Минсельхоз:РФ к 18 октября увеличила экспорт пшеницы на 15,7%...

В Рязанской области построят птицефермы и комбикормовый завод...

Группа «Черкизово» увеличивает мощности по производству комбикормов...

Переработчики просят субсидировать кредиты на закупку зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: в Сандыктауском районе Акмолинской области начал работать первый цех по производству подсолнечного масла
15 февраля 2010, 15:02
В Сандыктауском районе Акмолинской области начал работать первый цех по производству подсолнечного масла.Цех построило ТОО «Свободное», для него завезено российское оборудовании из города Пенза. На реализацию этого проекта компания израсходовала 45 миллионов тенге.Как сообщил начальник участка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: