Казахстан: в ближайшие четыре года будет достигнута независимость от импорта растительного масла

22 сентября 2008, 17:36
В своем докладе на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК министр сельского хозяйства РК Акылбек Куришбаев рассказал о том, какие меры будут приниматься для повышения конкурентоспособности агропромышленного комплекса, передает корреспондент Казинформа.

«Главным и стратегическим направлением нашей деятельности была и остается индустриализация отрасли за счет ее технического и технологического перевооружения, ибо без этого говорить о повышении производительности труда, улучшении качества продукции и, в конечном счете, об обеспечении продовольственной безопасности страны не приходится. В земледелии мы намерены активизировать работу по его диверсификации и внедрению в производство влагоресурсосберегающих технологий. С целью стимулирования этих процессов будут дифференцированы меры государственной поддержки. В частности, предполагается значительно увеличить размеры субсидий тем, кто применяет эти технологии. Кроме того, для повышения плодородия почвы со следующего года намечается субсидирование затрат по приобретению минеральных удобрений выделить в отдельную бюджетную программу. Причем субсидии будут выделяться только тем, кто вносит минеральные удобрения грамотно, в соответствии с почвенной картограммой», – отметил А.Куришбаев.

«На сегодняшний день дочерними компаниями национального холдинга «Казагро» одобрено финансирование строительства четырех крупных и средних теплиц, а также 43 минитеплиц с общей площадью закрытого грунта более девяти гектаров. Также одобрено финансирование и реализуются проекты по строительству новых и реконструкции существующих плодоовощехранилищ на общую сумму более 1,8 миллиарда тенге. Таким образом, в ближайшие четыре года будет достигнута практически полная независимость от импорта растительного масла, ранних овощей и плодов», – сказал А.Куришбаев.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%...

В пятницу котировки пшеницы в США продолжили рост, а во Франции не изменились...

Казахстан: Прошлая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки...

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы...

Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016...

В четверг котировки пшеницы в США и Европе повернули вверх...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: