Казахстан: В Алматинской области построен сушильный комплекс на 60 тыс тонн кукурузы

07 октября 2015, 08:58

В Жаркентском крахмалопаточном заводе Алматинской области введена новая линия производства и построен новый сушильный комплекс на 60 тысяч тонн кукурузы. 

Казахстан: В Алматинской области построен сушильный комплекс на 60 тыс тонн кукурузы

Как сообщили в пресс-службе региона, в ходе рабочей поездки в Панфиловский район аким области Амандык Баталов посетил специальные площадки по сортировке, хранению и сушке кукурузы общей площадью 8,3 га, ознакомился с ходом уборки урожая на полях крестьянского хозяйства «Ходжамбердиев» в Пиджимском сельском округе, а также посетил крахмалопаточный и полипропиленовый заводы в городе Жаркент.

По словам руководителя крестьянского хозяйства «Ходжамбердиев» Адилжана Ходжамбердиева, он занимается растениеводством уже 17 лет, в частности, выращиванием кукурузы, посевная площадь которой ежегодно составляет 400-500 гектар. На данном этапе порядка тридцати механизаторов и 19 единиц сельхозтехники заняты уборкой урожая, который затем будет реализован на местный крахмалопаточный завод.

Посетив данный завод в городе Жаркент, глава региона ознакомился с новой линией производства и построенным на базе предприятия сушильным комплексом на 60 тыс тонн кукурузы.

«В производство было инвестировано порядка 9,5 млн евро, что позволило создать 78 дополнительных рабочих мест, предоставленных в основном местным жителям. Сырьем завод обеспечивают крестьянские хозяйства района.  И если в прошлом году руководство завода закупило 38 тыс тонн кукурузы, то в этом году планирует закупить 60 тыс тонн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что аким обсудил с кукурузоводами района ряд актуальных вопросов по предоставлению субсидий на переработку кукурузы, приобретению новой техники и созданию в Панфиловском районе  трех сервисных центров по оказанию технической помощи крестьянским хозяйствам района.

В этом году в Алматинской области кукурузой засажено 72 тысячи гектар земли, и первые партии урожая весьма радуют аграриев, передает ИА «Казах-Зерно».

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (1):

#1
Кукуруза с поставкой на Алма-Ату стоит 170 USD / MT. 

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новое производство мордовской агрофирмы «Октябрьская» запущено в Большой Елховке
15 ноября 2016, 09:06
12 ноября новый комбикормовый завод агрофирмы «Октябрьская» открыт в с. Большая Елховка Лямбирского района, также здесь запущена вторая очередь зерносушильного комплекса, новая линия на молочном заводе, таким образом предприятие завершило производство полного цикла, передает The...
Китайская кукуруза не пользуется спросом на азиатских рынках
21 октября 2016, 10:59
Китайская кукуруза пока не может найти дорогу на азиатские рынки из-за более высокой цены по сравнению с кукурузой другого происхождения. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. «Идут переговоры о китайской кукурузе, но цены должны быть более конкурентоспособными,...
Благодаря кукурузе Украина может войти в тройку стран лидеров-экспортеров зерна, на каком месте окажется Казахстан?
8 августа 2013, 13:19
Украина в 2013-14 сезоне имеет вполне резонные перспективы войти в тройку стран лидеров – экспортеров зерна, вытеснив из нее Австралию. По крайней мере, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в этом уверен на 100%.«В текущем сезоне Украина гарантированно будет в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: