Казахстан: В Алматинской области построен сушильный комплекс на 60 тыс тонн кукурузы

07 октября 2015, 08:58

В Жаркентском крахмалопаточном заводе Алматинской области введена новая линия производства и построен новый сушильный комплекс на 60 тысяч тонн кукурузы. 

Казахстан: В Алматинской области построен сушильный комплекс на 60 тыс тонн кукурузы

Как сообщили в пресс-службе региона, в ходе рабочей поездки в Панфиловский район аким области Амандык Баталов посетил специальные площадки по сортировке, хранению и сушке кукурузы общей площадью 8,3 га, ознакомился с ходом уборки урожая на полях крестьянского хозяйства «Ходжамбердиев» в Пиджимском сельском округе, а также посетил крахмалопаточный и полипропиленовый заводы в городе Жаркент.

По словам руководителя крестьянского хозяйства «Ходжамбердиев» Адилжана Ходжамбердиева, он занимается растениеводством уже 17 лет, в частности, выращиванием кукурузы, посевная площадь которой ежегодно составляет 400-500 гектар. На данном этапе порядка тридцати механизаторов и 19 единиц сельхозтехники заняты уборкой урожая, который затем будет реализован на местный крахмалопаточный завод.

Посетив данный завод в городе Жаркент, глава региона ознакомился с новой линией производства и построенным на базе предприятия сушильным комплексом на 60 тыс тонн кукурузы.

«В производство было инвестировано порядка 9,5 млн евро, что позволило создать 78 дополнительных рабочих мест, предоставленных в основном местным жителям. Сырьем завод обеспечивают крестьянские хозяйства района.  И если в прошлом году руководство завода закупило 38 тыс тонн кукурузы, то в этом году планирует закупить 60 тыс тонн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что аким обсудил с кукурузоводами района ряд актуальных вопросов по предоставлению субсидий на переработку кукурузы, приобретению новой техники и созданию в Панфиловском районе  трех сервисных центров по оказанию технической помощи крестьянским хозяйствам района.

В этом году в Алматинской области кукурузой засажено 72 тысячи гектар земли, и первые партии урожая весьма радуют аграриев, передает ИА «Казах-Зерно».

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Экспорт зерна из портов Кубани за январь-май 2018 года вырос в 1,5 раза...

Власти Ингушетии скупят у малоимущих невостребованное зерно...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

Комментарии (1):

#1
Кукуруза с поставкой на Алма-Ату стоит 170 USD / MT. 

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На территории Рязанской области провели проверку зерна
15 июня 2018, 11:39
На территории Шиловского района выявлены нарушения Касимовский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям при проведении совместных оперативно-профилактических мероприятий с сотрудниками МО МВД России выявил  нарушение законодательства РФ  в...
Пшеница в Сибири и на Урале продолжает активно дорожать
13 июня 2018, 11:46
По данным  мониторинга Национального союза зернопроизводителей за период с1 по 8 июня зерновые культуры, за исключением продовольственной ржи в центре и в Поволжье, а также  пшеницы 3-го класса на юге, продолжили подорожание во всех российских регионах, сообщает ИА...
Благодаря кукурузе Украина может войти в тройку стран лидеров-экспортеров зерна, на каком месте окажется Казахстан?
8 августа 2013, 13:19
Украина в 2013-14 сезоне имеет вполне резонные перспективы войти в тройку стран лидеров – экспортеров зерна, вытеснив из нее Австралию. По крайней мере, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в этом уверен на 100%.«В текущем сезоне Украина гарантированно будет в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: