Казахстан: В Акмолинской области строят зернохранилища

03 октября 2016, 11:50

Во избежание загруженности зернохранилища в Жаркаинском районе ведется строительство двух элеваторов, а также реконструкция еще одного, сообщили в управлении внутренней политики Акмолинской области.

зернохранилище, казахстан, строительство зернохранилища

Значимую роль в экономике Жаркаинского района играет сельское хозяйство, основной отраслью которого является производство продовольственной пшеницы с высоким содержанием клейковины.

Жаркаинские хлеборобы  одними из первых в области начали и успешно завершили обмолот зерновых на площади до 600 тысяч гектаров в оптимальные агротехнические сроки при запланированной среднесуточной производительности, получив урожайность зерновых культур высокого качества  в среднем  12 ц/га.

Уборочная страда шла и днем, и ночью, хозяйства не теряли каждый погожий час, добились замечательных результатов в сборе урожая зерновых, напряженно трудились на уборке, показывая трудовой героизм. Учитывая особенности климатических условий, применялись как прямое так и  раздельное комбайнирование. Только таким образом хлеборобы смогли собрать максимально высокий урожай, избежав потерь.   Выполнить все это было непросто,  и, тем не менее, в районе  был предпринят максимум мер для того, чтобы сработать как можно эффективнее.

«Завершение уборки зерновых - очень важное и радостное событие, но это только первый этап. Наряду с уборкой урожая этого года проведена огромная работа под будущий урожай следующего года: в полном объеме засыпаны сортовые, высококачественные семена, обработаны пары, обрабатывается зябь. При проведении работ по засыпке семян под урожай будущего года, в предпочтении  остаются семена высоких репродукций, также районированных и высокопродуктивных сортов», - говорится в сообщении УВП.

Хлеб на хранение размещается на трех элеваторах, а также в складских помещениях СХТП. Учитывая особенности уборки   прошлых лет,  аграриями района подготовлены к вероятной загруженности зернохранилища. В этих целях ведется строительство двух  элеваторов в городе Державинск ТОО «Алтын дан KZ», общей емкостью 60  тысяч тонн, ТОО «КS Инвест» - 10,5  тысяч тонн, реконструкция элеватора ТОО «Агро-Нур Азия», мощность которого составляет до 120 тысяч тонн в год в селе Тасты-Талды.

Сельхозтовапроизводителям обеспечен свободный доступ на элеваторы.   

Отметим, как ранее передавало ИА «Казах-Зерно», на 30 сентября в области было убрано 96,9% зерновых, намолот составил более 5,5 млн. тонн.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Крупные трейдеры и ФНС пишут хартию об обороте зерна...

Фузариозное зерно в 2016 г. выявлено в трех федеральных округах России...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Кому хуже: решение о вводе пошлин на российское зерно навредило и Турции, и России...

30% от производимого в стране зерна - не предел для Северного Казахстана...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 363 тыс. тонн зерна в 10 стран мира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Китайские эксперты предлагают построить зернохранилище в бассейне реки Ишим
6 февраля 2017, 11:36
Шанхайские эксперты предлагают Китаю принять активное участие в модернизации сельского хозяйства в Центральной Азии и создать «зерновой коридор», передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае со ссылкой на агентство «Синьхуа». «В рамках...
Казахстан: В Акмолинской области построено зернохранилище мощностью 14 тыс. тонн зерна в год
20 июля 2011, 11:12
В Акмолинской области построено зернохранилище мощностью 14 тыс. тонн зерна в год, передает Kazakhstan Today.Строительство зернохранилища позволит выпускать до 14 тыс. тонн зерна в год. При этом предприятие может без потерь и убытка сохранять зерно, что способствует снижению затрат по хранению...
Казахстан может вложить $100 млн. в строительство зернохранилища в Грузии
14 апреля 2010, 11:01
Казахстан планирует вложить $100 млн. в строительство собственного зернохранилища в Грузии мощностью 300 тыс. тонн в год, сообщил источник, приближенный к членам правительственной делегации Грузии, которая находилась с рабочим визитом в Астане.Зернохранилище может быть построено в Поти. По словам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: