Казахстан: В Акмолинской области фермеры увеличили посевы масличных

14 июня 2013, 12:45
В Зерендинском районе Акмолинской области увеличены посевы масличных культур. В этом году ими было засеяно порядка 50 000 гектаров земель. В частности, возросли площади под масличные и в ТОО «Зеренда астык», передает собкор ИА «Казах-Зерно».

Нынешней весной сельхозпредприятием под масличные культуры отведено порядка шести с половиной тысяч гектаров. Надо сказать, хозяйство завершило посевную кампанию с неплохими результатами: площадь ярового сева составила 27 054 га. К слову, предприятие завершило посевную кампанию одним из первых в регионе, сообщает пресс-служба акима области.

По словам начальника отдела сельского хозяйства Зерендинского района Ержана Хасенеева, ежегодно хозяйство добивается высоких показателей урожайности. Свою роль играют рост культуры земледелия, вложение больших средств на приобретение минеральных удобрений и при этом соответствующие климатические условия.

На сегодня в ТОО «Зеренда Астык» имеется самая современная сельскохозяйственная техника различной модификации. Кроме того, в растениеводстве хозяйством сегодня применяются новые технологии производства зерновых (пшеница, ячмень) и масличных культур (преимущественно рапс). Сельскохозяйственная продукция пользуется большим спросом на различных рынках, как внутри страны, так и за ее пределами.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Мексика готовит соглашения о беспошлинной торговле кукурузой с Аргентиной и Бразилией...

Посевная площадь на Урале останется на уровне прошлого года...

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане увеличат площадь сева сельхозкультур
29 марта 2017, 09:25
В Казахстане в т.г. площадь сева сельскохозяйственных культур увеличатся на 311 тыс. га., по сравнению с показателем за 2016 г. Об этом 28 марта заявил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов. «В т.г. сельхозкультуры планируется разместить на площади почти 22...
Почему Китаю интересно казахстанское зерно?
27 марта 2017, 12:38
Об этом Kapital.kz рассказал эксперт в области промышленной переработки пшеницы Нурлан Даутканов. Казахстан, будучи еще частью СССР, считался крупнейшей зерновой державой. Пшеница с казахстанских полей ценилась за счет содержания в ней высокой доли клейковины. Узбекистан,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: